Коктейль «Кровавая Мери»

Коктейль «Кровавая Мери»Коктейль «Кровавая Мери» является одним из наиболее популярных в мире. Если вы спросите любого человека, который не часто употребляет алкоголь назвать несколько коктейлей, то, скорее всего, «Кровавая Мери» будет на одном из самых первых мест. Этот напиток не только кардинально отличается от множества приторно-сладких напитков, но ещё и очень универсален. Его состав можно легко изменять, адаптируя к своим вкусам. Например, если вы не любите алкоголь, то его можно просто не добавлять. А для любителей насыщенного вкуса водку с томатным соком не размешивают, а наливают слоями.

Вариантов может быть множество, но как же был создан легендарный коктейль? Очень популярная в наше время Википедия говорит, что создан этот напиток в 1939-м году Джордж Джессэлем и изначально позиционировался как антипохмельный напиток. О нём даже написали в газете «New York Herald Tribune», и сообщили, что в состав коктейля входит водка и томатный сок.

Правда, примерно через 25 лет на страницах газеты «The New Yorker» появилась информации о том, что создателем рецепта является бармен парижского бара Фернан Петио, он даже разрешил опубликовать свой рецепт, более широкий и интересный. Поэтому установить точно, кто и когда придумал этот коктейль невозможно, как и доказать почему он был назван именно так, а все популярные версии, это не более чем домыслы.

Как же приготовить знаменитый коктейль «Кровавая Мери»? Рассмотрим рецепт, который чаще всего упоминают как классический. Для приготовления коктейля нам понадобится бокал хайболл, сельдерей для украшения, лимон, 60 мл. водки, 120 мл. томатного сока, 20 мл. лимонного сока, соус тобаско, вотчестерский соус, перец и соль. Процесс приготовления данного коктейля очень просто – надо все компоненты охладить и поместить в шейкер, соусов необходимо по 3-4 капли, а соль и перец добавляем по вкусу. Дальше надо закрыть крышку шейкера и энергично взболтать все ингредиенты. Готовый коктейль выливаем в хайболл, украшаем сельдереем и можно подавать.

Если вы готовите этот коктейль самостоятельно, то можете сполна проявить свои кулинарные и творческие способности. «Кровавая Мери» даёт огромный простор для свободы творчества. Можно менять и компоновать по-новому все составляющие, а также экспериментировать с украшением. Если вы хотите менее насыщенный и крепкий напиток, то помогут кубики льда или минералка. Также можно экспериментировать со специями и соусами. Так как в нашей стране купить необходимые соусы бывает трудно, можно попробовать добавить вместо вотчестера соевый соус с капелькой бальзамического уксуса. А тобаско можно заменить молотым красным или кайенским перцем. Украшение коктейля также может быть авторским, лимон или лайм, а также разнообразная зелень прекрасно подходит для декора и позволит реализовать свои таланты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector