Полезное пиво. Пиво столь же полезно, как и вино

Полезное пиво. Пиво столь же полезно, как и виноЧарльз Бамфорт, глава департамента исследования пищевых продуктов Университета Калифорнии, утверждает, что пиво содержит полезные витамины группы В, такие как В12, фолиевую кислоту и ниацин, а также антиоксиданты, такие как полифенолы и феруленовую кислоту.

Бамфорт отмечает, что в пиве также содержится растворимые волокна, оказывающие благоприятное влияние на пищеварение, а активное вещество, содержащееся в алкоголе – будь это пиво или вино – помогает противостоять закупорке артерий.

Опросив 325 мужчин и женщин, посещающих пивные заведения в США, Бамфорт обнаружил, что представления людей о пищевых свойствах пива являются в значительной мере ошибочными.

В ответ на просьбу назвать наиболее полезный алкогольный напиток участники опроса ставили на первое место красное вино, за ним – белое. Затем легкое пиво, светлое пиво и только потом темное пиво. Фактически, по словам Бамфорта, между ними нет значительной разницы с точки зрения пользы для здоровья.

Свой доклад он представил на этой неделе на ежегодной встрече Института пищевых технологов в Орландо (штаб-квартира Института находится в Чикаго).

www.propivo.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector