Малиновый сок

Малиновый сокМалиновый сок. По мнению ученых, малина была известна доисторическим народам. Малина была известна древним грекам и римлянам, которые собирали ее в лесах, употребляя не только в пищу, но и как прекрасное лекарство против многих болезней. Хотя достоверные сведения о культурных насаждениях малины в России относятся только к XVII веку, но она вошла в рацион славян с давних времен, так как в изобилии росла в диком виде практически на всей территории.

Не случайно в прошлые времена малина была самым универсальным лекарством в доме и использовалась при многих заболеваниях. Она обладает жаропонижающим эффектом, улучшает аппетит, пищеварение, сок малины пьют при цинге, малокровии, желудочных болях, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, успокаивает боли в животе, сок пьют при кашле, при авитаминозе С, употребляют как противосклеротическое средство. Лечебный эффект малины и ее сока при простудных заболеваниях определяется наличием в плодах и их соке салициловой кислоты. Нужно иметь в виду, что сок из малины извлекается очень трудно, поэтому чаще всего используют ягоды малины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector