Сок сельдерея. Сельдерей

Сок сельдерея. СельдерейСок сельдерея. Англичане приписывают сельдерею возбуждающее свойство. В свое время они считали, что высокая рождаемость в Англии объясняется тем, что англичане употребляют в пищу большое количество сельдерея. Наиболее ценным компонентом сельдерея считают органический натрий, одно из свойств которого – сохранение в организме растворенного кальция. В соке сельдерея содержится в 4 раза больше органического натрия, чем кальция.

Пить свежий сок сельдерея (из корней и листьев) особенно полезно тем, кто любит богатые сахарами и крахмалом продукты: хлеб, печенье, торты, макароны. Неорганический кальций отлагается в некоторых органах и тканях, вызывая такие заболевания, как артрит, диабет, коронарные нарушения сердечной деятельности, варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках. Избавиться от этих отложений трудно. Одним из средств может служить введение в организм биологически активного натрия со свежим соком, в частности, с соком сельдерея. Конечно, одним соком перечисленные болезни не излечишь, но в сочетании с другими средствами можно получить положительные результаты. Сок сельдерея обладает и антиникотиновыми свойствами. Его можно пить как детям, так и взрослым и старикам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector