Окрошка – самое лучшее первое блюдо летом

Окрошка – самое лучшее первое блюдо летомЛето это та пора, когда кушать не хочется совершенно, а особенно неприятными выглядят горячие и сытные блюда. Тогда и выходит на первые места по популярности Окрошка. Это не только вкусное и прохладное, но ещё и очень полезное блюдо. В нём превосходно сочетаются овощные и мясные составляющие, поэтому она содержит множество веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Сегодня Окрошка это очень популярное блюдо традиционной русской кухни, являющееся холодным супом. А ещё недавно она считалась вторым блюдом и подавалась как закуска. История Окрошки вообще очень запутана и таит в себе множество секретов. В древности в неё добавляли немного другие ингредиенты, но, согласитесь, сегодня мало кому понравится блюдо с чёрной редькой и целой головкой лука. Теперь в окрошку добавляют практически любые овощи и мясные продукты, от самых простых, до экзотических.

Сама философия приготовления Окрошки очень проста и непритязательна – надо просто крошить в неё в сё, что найдётся в хозяйстве. Конечно, у современных хозяек возможности гораздо шире, чем у их предшественниц, поэтому и видов Окрошки сегодня существует множество. Чаще всего выделяют мясную, овощную или рыбную Окрошку по преобладанию в ней определённого компонента. В состав блюда обязательно входят мелко порезанные овощи, зелень, пряности и яйца. Также обычно окрошку заправляют сметаной. Жидкой основой для Окрошки является квас, заправленный пряностями. Лучше брать для этой цели белый квас. Часто можно встреть варианты, когда Окрошка готовится на кефире вместо кваса. Это блюдо уже нельзя Окрошкой, скорее это уже другой холодный суп.

Готовят Окрошку непосредственно перед подачей на стол, но, если надо сделать раньше, это не проблема, так хранить её в холодильнике можно достаточно долго. Также можно подготовить ингредиенты и хранить их отдельно, а смешать перед подачей. Мы сейчас рассмотрим, как приготовить один из самых простых и близких к классическому, рецептов.

Для приготовления вкусной освежающей Окрошки нам понадобится полтора литра кваса, Около 200 гр. отварной телятины или говядины, 2 яйца, 2 небольших свежих огурца, редиса – 3-4 штучки, несколько веточек зелени, примерно 6 картофелин среднего размера, немножко сметаны и соли по вкусу. Квас лучше приготовить самостоятельно, или же покупать специальный квас для окрошки.

Мясо необходимо отварить до готовности и охладить, также поступить с картофелем и с яйцами. Остальные ингредиенты просто мелко нарезать. Перед подачей всё надо перемешать в одной посудине, разложить по тарелкам, залить квасом и заправить сметаной. Прохладная и витаминная Окрошка готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector