» » » Борщ. Как правильно приготовить классический Борщ?

Борщ. Как правильно приготовить классический Борщ?

31-01-13 • Просмотров:2012 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Борщ. Как правильно приготовить классический Борщ?Вопрос правильного приготовления классического борща это вопрос практически риторический, так как никто толком не может объяснить какой именно Борщ является классическим и «правильным». Он, без всяких сомнений, давно стал настоящим королём среди первых блюд и каждая хорошая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт «правильного» Борща.

 

Так уж сложилось, что родиной Борща считается Украина, прямых доказательств этому нет, но так уж сложилось, что большинство популярных сегодня разновидностей этого блюда возникли именно здесь. Существует легенда, что первый борщ был сварен во время Азовской осады. Осаждённым казакам просто нечего было кушать, поэтому они сварили блюдо из всего, что нашли. Со временем это блюдо перетерпело некоторые изменения и превратилось в Борщ, который очень скоро завоевал популярность не только в Украине, но дошло и до царского стола. Говорят, Екатерина Великая и Александр II всегда имели его на столе. Но ближе все-таки это блюдо было простому народу. Борщ, благодаря своей питательности и большому количеству полезных веществ в своём составе придавал сил для тяжёлых полевых работ и радовал ярким цветом.

 

Как же готовить Борщ, если рецептов существует столько, что выделить общие для всех правила просто трудно? Мы попробуем выбрать вариант рецепта, наиболее приближенный к классическому. Для приготовления такого Борща понадобится примерно полкилограмма мяса, около 300 гр. свеклы, 250 гр. свежей капусты, 200 гр. репчатого лука, несколько картофелин, примерно 100 гр. помидоров или две столовые ложки томатной пасты. Также понадобится около столовой ложки уксуса и столовой ложки сахара, но тут всё зависит от ваших овощей, вполне возможно, что уксус с сахаром и не понадобятся.

 

В самом начале варится мясной бульон. Варить надо долго, так как бульон необходим максимально гутой и наваристый. Свеклу, лук и морковку надо мелко нарезать соломкой и обжарить, потом добавить помидоры или томатную пасту, а также немного бульона и тушить. Периодически овощи надо помешивать, добавлять по необходимости бульона. Примерно через 20 минут необходимо добавить нашинкованную капусту, перемешать с остальными овощами и тушить еще примерно минут 20.

 

Параллельно в мясном бульоне варят картофель, когда картофель будет уже почти готов, в кастрюлю добавляют тушеные овощи. Всё вместе необходимо тщательно перемешать и посолить. Дальше надо просто пробовать и по вкусу добавить уксус и сахар. Так как особенностью Борща является его кисло-сладкий вкус, на этом этапе надо быть предельно внимательным и не перестараться ни с одним из компонентов. Перед подачей в Борщ надо добавить сметану, хватит столовой ложки на тарелку. Такой простой рецепт приготовления Борща под силу даже начинающей хозяйке, а результат обязательно порадует.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020