» » » Окрошка на квасе – просто, быстро и вкусно

Окрошка на квасе – просто, быстро и вкусно

28-05-13 • Просмотров:1820 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Окрошка на квасе – просто, быстро и вкусноКогда приходят жаркие летние дни, уже никому не хочется сытных и горячих блюд, тога и приходит на выручку прохладная и жидкая окрошка. Это, наверное, лучшая еда летом. Существует очень много рецептов приготовления окрошки, но классической и самой популярной является окрошка на квасе. Она не только самая родная и привычная, но и по многим отзывам, самая вкусная.


Для приготовления окрошки понадобится следующий набор продуктов:

 

  • 2,5 литра несладкого кваса,
  • 5 средних картофелин,
  • 4 яйца,
  • 2 средние огурцы,
  • 300-400 грамм нежирной вареной колбасы,
  • 4-5 редисок по желанию,
  • укроп и петрушка по вкусу,
  • сметана.

 

Готовится окрошка на квасе очень просто, поэтому можно с уверенностью сказать, что получится это и у начинающей хозяйки. Чтобы разнообразить немного рецепт можно добавить вместо колбасы отварное мясо или поэкспериментировать с зеленью и со специями. Подавать окрошку обязательно со сметаной, так получается и вкуснее и полезнее. Так получается отличное блюдо, которое поможет не только вкусно покушать, но и утолить жажду, при этом организм получает множество витаминов и при этом не перегружается лишними калориями.


Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению окрошки, необходимо сварить яйца и картофель. Картошка варится в мундире, а яйца необходимо сварить вкрутую, для этого варить их надо примерно 10 минут. Пока картошка и яйца варятся, необходимо нарезать все остальные компоненты окрошки.  Резать надо примерно как на салат, желательно не слишком мелко. Колбасу режем небольшими кубиками. Огурцы можно немного тоньше, так как они твёрже. Укроп можно нашинковать достаточно мелко.


После того как картофель и яйца сварятся, их необходимо остудить. Яйца лучше сразу залить холодной водой, так они остынут гораздо скорее и при этом будут легче чиститься. После того как всё остынет необходимо очистить картофель и нарезать примерно как колбасу. Яйца также надо нарезать, но не слишком мелко, так как желток может рассыпаться.


После того как все продукты будут нарезаны, их надо сложить в кастрюлю или другую посуду, где вы планируете доводить окрошку до готовности. Все продукты необходимо перемешать и посолить по вкусу. Учитывайте, что будет добавляться ещё и квас. После этого добавляем квас и окрошка на квасе готова.
Такая вкусная окрошка на квасе это не только очень простое блюдо, она кроме того может достаточно долго храниться в холодильнике. Нужно просто не заливать смесь квасом, а добавлять квас и сметану перед самой подачей.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020