» » » Окрошка на кефире – вкусно, полезно и низкокалорийно

Окрошка на кефире – вкусно, полезно и низкокалорийно

28-05-13 • Просмотров:2642 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Окрошка на кефире – вкусно, полезно и низкокалорийноДля тех, кто любит вкусно покушать, но при этом боится лишних килограммов, настоящей находкой станет окрошка на кефире Преимущества окрошки на кефире это отличный вкус, низкая калорийность, большое количество полезных веществ в составе и простота приготовления. Большинство продуктов взаимозаменяемы, вместо колбасы можно использовать любе нежирное отварное мясо или курицу, а если чего-то нет, то можно приготовить неплохую окрошку и без одного недостающего компонента. Кроме того при приготовлении окрошки на квасе часто можно столкнуться с проблемой выбора действительно хорошего кваса, а для приготовления окрошки на кефире можно использовать практически любой кефир, который есть дома.


У многих окрошка ассоциируется с летом, это и не странно, именно летом хочется чего-то прохладного и лёгкого, а окрошка именно таким блюдом и является. Кроме того большинство продуктов, которые входят в рецепт окрошки как раз «летние», как например редиска или зелень. Для того чтобы у вас получилась вкуснейшая окрошка на кефире, надо приготовить следующий набор продуктов:

 

  • 5 средних картофелин,
  • 3 яйца,
  • 4 огурца,
  • 150 г качественной вареной колбасы,
  • 50 г зелёного лука,
  • 4 редиски среднего размера,
  • минеральная вода,
  • кефир,
  • соль и зелень.

 

Кефир надо предварительно охладить и вылить в любую ёмкость, разбавив его минералкой, чтобы не был слишком густым, потом перемешать.


Картофель и яйца лучше отварить заранее. Яйца необходимо отварить до достаточно крутого состояния, для этого придётся кипятить примерно 10 минут. Картофель отвариваем до готовности в мундире. После того как картофель остынет, его необходимо нарезать кубиками, примерно как на салат. Яйца лучше сразу после того как сварятся, залить холодной водой, тогда они остынут скорее и чиститься будут лучше. Яйца также нарезать кубиками, но немного крупнее, чем картофель. Также кубиками нарезаем колбасу. Редиску и огурцы можно порезать немного мельче, также достаточно мелко режем зелень. Лук можно резать так, как больше нравится хозяйке.  Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и посолить. Если минералка немного солёная, то соли можно добавлять меньше. Полученную смесь полезно будет поставить на несколько часов в холодильник.


После того как достанем все  ингредиенты из холодильника, можно сказать, что окрошка на кефире уже почти готова, смесь надо разложить по тарелкам и залить смесью кефира и минеральной воды. Кроме того, окрошка на кефире будет ещё вкуснее и красивее, если сверху украсить её зеленью.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020