» » » Окрошка с уксусом

Окрошка с уксусом

28-05-13 • Просмотров:4070 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Окрошка с уксусомОкрошка является одним из наиболее популярных наших национальных блюд. Готовить её достаточно просто, и все продукты недорогие и доступные, поэтому окрошку можно считать не только вкусным и полезным блюдом, но и весьма демократичным. Правда бывают моменты, когда хочется приготовить окрошку, а ни кваса, но даже кефира дома не оказывается, тогда выручит окрошка с уксусом. По своим вкусовым качествам она почти не уступает аналогам, зато приготовить можно с минимум ингредиентов.


Для того, что у вас получилась отличная окрошка с уксусом, понадобится такой список ингредиентов:

 

  • 200 г зелёного лука,
  • 200 г редиски,
  • 1 небольшой пучок свежего укропа,
  • 4 свежих огурца,
  • 4 средних картофелины,
  • 6 отварных яиц,
  • столовая ложка соли,
  • 300 г майонеза,
  • 250 г вареной колбасы,
  • 50 г растительного масла,
  • полтора литра минералки.

 

Яйца необходимо сварить очень круто, картофель также необходимо заранее отварить в мундире. Яйца заливаем холодной водой, и ставим остывать, как и картофель. Пока картофель и яйца остывают, подготавливаем остальные продукты.


Зелёный лук необходимо нарубить достаточно мелко и положить в кастрюлю. Укроп также надо мелко нарубить и всыпать в ту же кастрюлю, туда же добавляем столовую ложку соли. Теперь толкушкой надо тщательно истолочь зелень с солью, чтобы смесь пустила сок.


Теперь пришла очередь картошки. Картофель необходимо почистить и порезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с зеленью. Правда, некоторые советуют картофель не отваривать, а пожарить до готовности и добавить в окрошку. Но такая окрошка с уксусом будет более калорийной, а нам этого не надо.


Теперь необходимо покрошить яйца, крошить надо достаточно крупно, так как желтки при перемешивании разваливаются. Редис и огурцы можно крошить достаточно мелко, а колбасу небольшими кубиками, примерно как картофель. Все также надо положить в кастрюлю.


Все ингредиенты окрошки необходимо перемешать и смешать с майонезом. После того как всё превратится в хорошо вымешанное подобие салата, заливаем его минеральной водой. Если попробовать такую окрошку, то вам точно покажется, что не хватает кислоты. Вот здесь-то и пришёл черед уксуса. Уксус надо добавлять по вкусу, так как универсального рецепта не существует, и делать надо по своему вкусу.


После того как окрошка с уксусом будет готова, её необходимо на несколько часов поставить в холодильник. Окрошка должна настояться и только тогда она станет по-настоящему вкусной, а сопротивляться её аромату будет бесполезно.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020