» » » Борщ многоингридиентнный низкокалорийный

Борщ многоингридиентнный низкокалорийный

16-11-13 • Просмотров:1584 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Борщ многоингридиентнный низкокалорийный

 на 100 г - 188,5 к/кал
  30-35 минут
 Алена Киян

 

Для 5-6 порций борща понадобятся следующие ингредиенты:

 

Капуста белокачанная 100 г
Свекла 20 г
Морковь 20 г
Лук репчатый 20 г
Сладкий зеленый перец 10 г
Картофель 50 г
Чеснок 2 г
Куриная грудка вареная 50 г
Вода 1,5 литра
Томатная паста 20 г
Укроп свежий 5 г
Зелень петрушки 5 г
Соль 7-10 г
Перец черный молотый 0,1 г
Лавровый лист 1-2 шт

 

 

Необходимо помыть и очистить все овощи от кожуры, сладкий перец от семечек. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на плиту. Нарезаем вареную куриную грудку и картофель:

 

 

Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее куриное мясо и картофель:

 

 

Добавляем соль, около 7-10 г (чайная ложечка)

 

 

Пока они будут вариться, готовим заправку для борща. Нарезаем лук, на крупную терку натираем морковь:

 

 

Нарезаем свеклу:

 

 

Нарезаем сладкий перец:

 

 

Нарезаем очень мелко чеснок:

 

 

Разогреваем сковороду, выкладываем на нее томатную пасту:

 

 

Когда паста хорошо прогреется, добавляем к ней овощи: лук, морковь, свеклу. Припускаем.

 

 

Когда овощи немного припустятся, берем из кастрюльки полчашки бульона и добавляем в заправку на сковороде, протушиваем около 2-3 минут.

 

 

Добавляем сладкий перец, продолжаем тушить еще 3 минуты.

 

 

Когда заправка будет готова, добавляем ее в кипящий бульон с картофелем и мясом.

Доводим до кипения, варим на небольшом огне около 5-7 минут.

 

 

 

Пока заправка прокипит, нарезаем и добавляем капусту.

 

 

 

 

 

Нарезаем зелень:

 

 

 

Доводим до кипения, варим еще минут 7, затем добавляем черный молотый перец.

 

 

 

Добавляем зелень и лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.

 

 

 

В целом процесс занимает со всеми подготовками около 30-35 минут. Количества борща вполне хватает на 6 порций. Борщ необходимо настоять еще около 10 минут для полного раскрытия вкуса! Рекомендуется не брать много картофеля, не больше 2 шт средней величины (не более 50 грамм). Можно использовать сырое куриное мясо, но калорийность при этом возрастает. Вкуснее всего овощи именно нарезать, а не натирать на терке. Если строго следовать данному рецепту, калорийность блюда на 100 грамм составляет 188,55 к/кал. Это очень вкусное, питательное блюдо!

 

 

 

 

Приятного аппетита, готовьте не только вкусные, но и полезные блюда для всей семьи! Удачи!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020