» » » Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

10-11-13 • Просмотров:1269 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Сырный суп с грибами

 на 100 г - 360 к/кал
  30 минут
 Алена Киян

 

Легкий, оригинальный сырный суп, который отличается быстротой приготовления и восхитительным вкусом.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Свежие шампиньоны 3 шт
Плавленный сыр (пастообразный) 150 г
Молоко 1% 100 г
Картофель 50 г
Морковь 30 г
Лук репчатый 20 г
Зелень петрушки и укропа 10 г
Соль 3-5 г
Перец черный молотый 0,1 г

 

 

Берем овощи, моем их, очищаем от кожицы.

 

 

Все овощи нарезаем по возможности мелко. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

 

 

Нарезаем морковь тонкой соломкой средней длины.

 

 

Нарезаем мелко репчатый лук.

 

 

Все нарезанный овощи можно сложить в одно блюдо. Наполняем кастрюльку объемом 1,5 -2 литра водой (ориентировочно воды необходимо 1-1,5 литра) , ставим на плиту. Ждем, когда вода закипит. Опускаем в кипящую воду немного соли и нарезанные овощи.

 

 

Оставляем овощи вариться на 5-7 минут.

 

 

В это время, очищаем шампиньоны.

 

 

Нарезаем шампиньоны толстыми брусочками.

 

 

Нарезаем зелень укропа и петрушки.

 

 

Когда овощи прокипели, необходимо попробовать картофель на готовность. Если картофель готов, можно приступать к дальнейшему приготовлению супа. Берем 100 грамм молока, лучше всего брать самое обезжиренное. Выливаем молоко в кипящий суп, проверяйте молоко на свежесть, так как подкисшее молоко может свернуться и испортить суп.

 

 

Приправляем суп черным молотым перцем.

 

 

Не дожидаясь того, чтобы суп снова закипел, добавляем пастообразный плавленый сыр. Лучше всего брать именно пасту-сыр, по типу янтарного, такого сыра много видов и выбора. Плавленые сырки чаще всего растворить в воде не получается, поэтому в супе будут кусочки плавленых сырков, если же вы хотите однородного красивого супа – используйте пастообразный.

 

 

Выложив сырную пасту в суп, начинаем тщательно перемешивать его, до полного растворения сыра.

 

 

 

Когда суп закипит, можно добавлять шампиньоны.

 

 

Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

 

 

В конце приготовления, добавляем зелень укропа и петрушки, суп прокипает еще 1 минуту, мы его выключаем.

 

 

Настаивать суп нужно в пределах 10-15 минут.

 

 

Великолепное, изысканное блюдо, легкое и очень вкусное. Калорийность блюда на 100 г продукта 360 к/кал. Данного объема, получившегося из всех ингредиентов, супа достаточно, чтобы накормить всю семью. Примерное итоговое количество блюда – 1,5 литра ( 7-8 порций). Приятного аппетита. Будьте здоровы!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020