Уха диетическая

Уха диетическая

на 100 г – 170 к/кал
20 минут
Алена Киян

Ароматное нежное блюдо, которое подойдет для любой диеты, даже специальной (по медицинским показаниям), для прикорма маленьким детям, просто, для здорового и вкусного питания всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

Речная рыба (тарань, густера, касноперка) 100 г
Картофель 50 г
Морковь 30 г
Лук репчатый 20-30 г
Зелень укропа и петрушки 10 г
Лавровый лист 1-2 шт
Соль 7-10 г
Приправа для рыбы 3 г (по желанию)

Для приготовления данного блюда совершенно не понадобится: масло, крупы, перец, водка, и прочие не нужные для настоящей ухи ингредиенты. Важна в данном блюде четкая поэтапность и понимание, что уха готовится быстро (чтобы не переварить рыбу и не испортить вкус) – максимально за 15 минут. Начинаем с основного – ставим на плиту воду в кастрюле для ухи, даем ей закипеть. Солим воду.

Очищаем картофель от кожицы, тщательно моем его и нарезаем небольшими кубиками. Важно знать, что картофеля в ухе не должно быть много, основа ухи – это бульон и рыба!

Выкладываем картофель в кипящую, подсоленную воду.

Накрываем кастрюльку крышкой и даем прокипеть – 3-5 минут. Поэтапность приготовления данной ухи в том, чтобы довести до готовности овощи, и на овощном бульоне доводить рыбу, которая даст невероятный аромат и нежность вкуса.

В это время подготавливаем другие овощи. Очищаем морковь и нарезаем ее тонкими кружками.

Очищаем репчатый лук, лучше всего брать 2 луковицы малого или среднего размера (в зависимости от предпочтений). Одну луковицу мы перерезаем крестом, практически до конца, оставляя цельным хвостик (не дорезайте до конца, чтобы лук держался, не распадался на части)

Вторую луковицу режем мелкими кубиками (если вы не любите лук, или он противопоказан вам, можно ограничиться только целой луковицей, которую в конце приготовления можно вынуть и выбросить).

Когда картофель прокипел, выкладываем морковь, даем прокипеть ей 1 минуту.

Вместе с морковью выкладываем целый (надрезанный) лук, вместе они кипят 1 минуту.

Через минутку, добавляем нарезанный лук, уха должна прокипеть еще 1 минуту.

Теперь дело подходит к кульминации процесса: добавляем в уху рыбу. Рыба должна быть очищена, выпотрошена, из нее обязательно нужно удалить жабры, иначе уха будет горчить. Выбираем рыбу богатую полезными жирами – густера, тарань, красноперка. Если у вас в наличии крупные особи, лучше порезать рыбу кусками, взять голову, последний хвостовой кусок, и два куска перед хвостом, остальная пригодится для других блюд. Аккуратно опускаем рыбу в уху. Рыба должна прокипеть ровно 5 минут.

До закипания, можно добавить по желанию специи для рыбы или ухи. Но желательно приправлять не более чем 2-3 граммами, в связи с тем, что уха и так имеет богатый насыщенный вкус, его не нужно перебивать.

Когда рыбка прокипит минуты 3-4, можно добавить зелень петрушки и укропа и лавровый лист.

Как только пройдет 5 минут с момента закипания ухи с рыбой, плиту можно выключать. Желательно вынуть целую (надрезанную) луковицу, она уже отдала все необходимое ухе, можно ее выбросить. Уха настаивается 7-10 минут. Тогда она до конца отдаст все свои ароматы, раскроет уникальный яркий вкус. Приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 грамм продукта – 170 к/кал! Полезность данного вида ухи бесспорна: рыба и свежие овощи, без дополнительной термической обработки (обжарки и т.д.), сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Гармония вкуса и аромата – насытит, и сделает приятной и легкой любую диету. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Комментарии: 3
  1. Лина

    Спасибо за рецепт! Использовала красную рыбу, уха просто обалденная получилась!!! ???

    1. p-admin

      всегда рады помочь

  2. Dbut

    Монтрование электро прокладка ход, определенно вызывает в главный хронологически наличие хороших образцов обязательной версии. Веб-каталог магистралей

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector