» » » Лучшие рецепты борща

Лучшие рецепты борща

01-06-20 • Просмотров:65 • Комментариев: 0 • Версия для печати Лучшие рецепты борща

     Традиционное вкусное блюдо,а вариантов приготовлений и названий огромное количество--борщ со свеклой,борщ со свеклой и квашеной капустой,борщ с пампушками, борщ с фасолью,борщ со свининой,черносливом, борщ с курицей, холодный борщ, борщ классический, красный борщ с чесноком, постный борщ.

     Как видите вариантов много,а мы обратим Ваше внимание на три самых вкусных рецепта.Ну что?Приготовим борщ?Из овощей для нового урожая он даже у начинающей хозяюшки будет изумительным.

      Итак, рецепт приготовления Борщ с черносливом на говяжьем бульоне.


                                                                    На 8 порций нам нужно:

1кг говядины,

по две свеклы,моркови,луковицы,

растительное масло,

помидор,

томатная паста-1 ст.л.,

1 кг капусты,

1 кг картофеля,

чеснок,

чернослив-150-200 гр,

соль,перец,лавровый лист.


1.Подготовить овощи для бульона-1 луковицу и 1 морковь.Мясо залить 4-5 л. воды,довести до кипения,снять сверху пленку с бульона,оставить на медленный огонь на пару часов,добавив подготовленные овощи,посолить.Затем мясо вытащить и нарезать ломтиками,отправив обратно в кастрюлю с бульоном.

2.Пассируем свеклу отдельно от моркови с луком,так как свекла-готовиться намного дольше остальных овощей.Добавляем в свеклу томатную пасту,помидор и 100 мл.воды, затем томим на слабом огне.

3.Чеснок истолочь в ступке.Нашинковать капусту,очистить картофель и заложить их в бульон-варить до полуготовности. Вымытый чернослив нарезать и добавить в бульон.Заложить спассированые овощи-свеклу, а затем морковь с луком,чеснок,перемешать.

4.Довести до кипения,варить на медленном огне 10 мин.,снять с огня,подавать,когда настоится-минут 20-30.По желанию подать со сметаной.

 

Борщ казацкий с мясными кнедлями

Лучшие рецепты борща

на 6 порций:

Для кнедлей:250 гр.рубленого мяса,1 луковица,1 ст.л. смальца,1 яйцо,2 ст.л.муки, растительное масло,соль,перец.

 

Для борща:

2 свеклы,1/2 капустины,4 клубня картофеля,2 помидора,2 луковицы средние,2 моркови,петрушка,1-2 ст.л. томатной пасты.

Духовку нагреть до 180 градусов.Лук очистить,порубить и перемешать с мясом.Добавить смалец,муку,яйцо,посолить и поперчит.Сделать небольшие кнедли из массы, обжарить их на кипящем масле,переложить в форму и запекать при температуре 180 градусов-15 мин.

2.Приготовить борщ.Лук очистить и порубить.Очищенную свеклу и морковь нарезать соломкой,петрушку порубить.Обжаривать овощи на масле 5 мин,влить около стакана воды и тушить под крышкой 15 минут.Помидоры нарезать и отправит к свекле.Добавить томатную пасту,соль и перец по вкусу и тушить 10 мин.Очищенный картофель нарезать кусочками,капусту нашинковать.Овощи заложить в кастрюлю с кипящей водой(3,5 л) и варить 15 мин.Добавить тушеные овощи, положить кнедли,довести до кипения и снять с огня.Дать настояться под крышкой 20 минут.

 

Борщ постный с пампушками

 

на 8 порций нам понадобиться:

1/2 капустины,1 кг картофеля,2 свеклы средних,1 морковь,петрушка,2 луковицы,3 помидора,250 гр.консервированной фасоли,1 ст. л. уксуса,1-2 ст. л. томатной пасты ,соль,перец

 

Для пампушек и заправки:

300 гр. муки,150 мл.молока,1 ст. л. сахара,1 пакетик сухих пекарских дрожжей,растительное масло,соль,три зубка чеснока.

 

1.Для пампушек -мука перемешивается с сахаром,щепоткой соли и дрожжами,влить туда же 2 ст.л.масла и теплое молоко и вымесить однородное тесто.Дать тесту подойти 1 час ,сформировать шарики,выпекать 20 мин при 200 град.Чеснок для заправки порубить в глубокой миске,перемешать с растительным маслом.Пампушки теплыми выложить в заправку и хорошо перемешать.


Лучшие рецепты борща

 

2.Для приготовления борща доводим до кипения 4 л. воды.Капусту и картофель подготовить  отправить в кипящую воду,посолить и варить 10-15 минут.Свеклу,морковь и лук пассировать на растительном масле 5 минут,добавить помидоры и готовить еще 5 минут,добавить томатную пасту и уксус,влить стакан воды и готовить еще 5-10 минут. В кастрюлю с картофелем и капустой заложить фасоль и тушеные овощи, перемешать и довести до кипения.Убавить огонь до минимума и варить 10 мин.Дать настояться борщу под крышкой минут 20.


 




Автор: vinyuliy


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020