» » » Овощное рагу со свекольной батвой

Овощное рагу со свекольной батвой

01-11-13 • Просмотров:2542 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Овощное рагу со свекольной батвой

 на 100 г - 183 к/кал
  15 минут
 Алена Киян

 

Идеальное блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин. Питательное, низкокалорийное, и очень полезное, в связи с тем, что, к сожалению далеко не всем известно, что ботва намного полезнее и богаче витаминами и полезными веществами, чем сама свекла. В ботве много фолиевой и аскорбиновой кислот, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция, йода. Ботва полезна не только для нервной системы, сосудов, кровообращения, но также хорошо помогает сжигать жиры!

 

Для данного блюда необходимы ингредиенты:

 

Замороженная или свежая свекольная ботва 200 г
Чеснок 5 г
Лук 20 г
Кабачок свежий 100 г
Морковь 50 г
Масло оливковое 30 г
Соль 7-10 г
Укроп сушеный 1 г
Смесь перцев (красный, черный, белый молотые) 0,1 г

 

 

Моем, очищаем от кожицы овощи, все, включая кабачок, нарезаем мелко лук.

 

 

Затем очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

Длинными тонкими полосочками насекаем морковь.

 

 

Большими кубиками нарезаем очищенный кабачок.

 

 

На сковороду выливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем лук и чеснок.

 

 

Выдерживаем на малом огне и добавляем морковь, припускаем на среднем огне в течении 5-6 минут.

 

 

Добавляем к овощам кабачок. Накрываем крышкой и включаем нова маленький огонь, чтобы овощи больше тушились, чем жарились.

 

 

В это время кипятим воду, в которую добавляем соль и свекольную ботву. Доводим до кипения и выдерживаем 3-5 минут (замороженную 3 минуты, свежую – 5).

 

 

 

Отбрасываем проваренную ботву на дуршлаг, полностью освобождаем от воды.

 

 

Добавляем ботву к овощам на сковороде. Тушим на малом огне еще около 3 минут.

 

 

Открываем крышку, добавляем еще немного соли, смесь молотых перцев и сушеный укроп. Выключаем плиту и выдерживаем еще минутку. Данное рагу - полноценное, заменяет любое основное блюдо.

 

 

Время, которое затрачивается на его приготовление – 20 минут. Калорийность на 100 г. Продукта – 182,8 к/кал. Выбирайте разнообразные низкокалорийные блюда для наилучших результатов диет! Удачи! Приятного аппетита!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020