» » » Рыба диетическая запеченая. Тарань фаршированая запеченая

Рыба диетическая запеченая. Тарань фаршированая запеченая

03-11-13 • Просмотров:5016 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Рыба диетическая запеченая. Тарань фаршированая запеченая

 на 100 г - 260 к/кал
  30-35 минут
 Алена Киян

 

Вкусный простой и малокалорийный рецепт запеченной фаршированной рыбы, в данном случае тарани. Тарань – подвид плотвы, очень богатый ценным и полезным рыбьим жиром, который благотворно влияет на все системы организма. Ловится данная рыбка круглый год, поэтому очень доступна.

 

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

 

Очищенная и потрошенная тарань 150 г
Лук репчатый 20 г
Грецкие орехи 5 г
Приправа для рыбы 3 г
Соль 3 г
Оливковое масло 8 г

 

 

Изначально берем рыбу, ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, удалить жабры! Обязательно удаляйте жабры у всей рыбы, они портят вкус любого блюда, и могут содержать, даже после тщательного промыва, загрязнения и бактерии. Тарань необходимо подготовить к фаршировке и запеканию. Натираем рыбу солью и приправой для рыбы.

 

 

Сверху добавляем несколько капель оливкового масла, чтобы рыба была сочная, и приправы сохранялись на ней, не осыпались. Хорошо протираем приправой полость брюшка и всю поверхность рыбы.

 

 

Оставляем тарань на блюде на 15 минут.

 

 

В это время нарезаем мелко лук для фаршировки.

 

 

Хорошо отжимаем его рукой, приправив малым количеством соли.

 

 

Очень мелко дробим грецкие орехи.

 

 

Смешиваем в отдельном глубоком блюде: подготовленный отжатый лук, дробленые грецкие орехи, 1,5 г приправы для рыбы, и 5 мл. оливкового масла (1 чайная ложка).

 

 

Все хорошо перемешиваем, и начинаем фаршировать подготовленную заранее тарань. В полость брюшка очень аккуратно и плотно выкладываем луково-ореховую смесь.

 

 

Наполняем брюшко полностью, чтобы начинка не выпадала.

 

 

Берем рукав для запекания, лучше односторонний. Осторожно опускаем в рукав рыбу. Прочно завязываем конец рукава. Выкладываем на противень.

 

 

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

 

 

Рукав должен хорошо надуться. Рыба должна дать много сока.

 

 

Наблюдайте за тем, чтобы рыба не обсыхала, и быстро не запекалась, тогда она будет сухой, лучше уменьшить температуру. Изначально тарань должна пропариться и протушиться. А в конце только немного зарумяниться, в этом и состоит ее диетическая ценность.

После 15 минут, достаем рыбу из духовки, очень осторожно снимаем рукав, будет очень горячий пар, так что лучше использовать прихватки.

 

 

Лопаткой забираем рыбу и выкладываем на блюдо для подачи на стол. Готовую тарань рекомендуется украсить свежими овощами, в частности, ломтиками болгарского перца.

 

 

На все приготовления данного блюда уходит максимум 30-35 минут. Великолепное блюдо, которое подойдет для любого случая, и будет вкусным разнообразием в меню, людей, которые привыкли к диетическому питанию. Калорийность блюда на 100 грамм продукта составляет 260 к/кал. Приятного аппетита. Будьте здоровы, выбирайте только полезные и качественные блюда!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2019