Пангасиус со сметанным соусом

Пангасиус со сметанным соусом

на 100 г – 254 к/кал
20 минут
Алена Киян

Рыба – богатый источник жиров, кальция, фосфора, солей, йода и других полезных для организма веществ. Предлагаем блюдо, которое может войти в диетическое меню, но при этом радовать своим насыщенным утонченным вкусом.

Пангасиус – очень питательная рыба. Приготовим его с пикантным соусом.

Ингредиенты:

Филе пангасиуса 200 г
Масло оливковое 5 г
Соль 2 г
Приправа к рыбе 1 г
Мука пшеничная 10 г
Для соуса
Рыбный бульон 5 г
Укроп 10 г
Сметана 10% 20 г
Приправа к рыбе 2 г

Подготавливаем рыбу. Берем кусок филе пангасиуса и слегка натираем его с двух сторон солью и приправой для рыбы. У пангасиуса и так богатый вкус, не перебарщивайте с приправами и солью, их необходимо совсем немного.

Оставляем рыбу напитаться приправами на 5 минут. Начинаем готовить соус для рыбы. Берем 10 % сметану, выкладываем ее в блюдо для перемешивания.

Добавляем к сметане приправу для рыбы. Выбирать лучше ту, в которой присутствуют следующие травы: куркума, имбирь, чабер, тмин, перец черный, кориандр, базилик, чеснок, чили, пажитник и так далее.

Добавляем немного рыбного бульона. Его можно приготовить из части филе заранее, пойдет на приготовление соуса его совсем немного. Ориентируйтесь по консистенции сметаны, если она жидковата, то бульона необходимо совсем немножко, если сметана плотная, то вливайте бульон, помешивая, до консистенции соуса средней густоты.

Нарезаем мелко укроп. Это еще одна составляющая соуса.

Добавляем укроп к соусу, хорошо его перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В это время. Разогреваем сковороду, и слегка смазываем ее поверхность оливковым маслом. Данный вид рыбы и так богат жирами, поэтому, поверхность только нужно смазать, чтобы рыба не приставала к сковороде. А рыбу притрушиваем пшеничной мукой, и выкладываем на сковороду.

Жарить пангасиус нужно максимум 5-7 минут, в зависимости от толщины куска. Жарим аккуратно переворачивая на обе стороны на маленьком или среднем огне, чтобы не появлялась сильная корочка, концерагены нам не нужны. Для кого жарка, как таковая не приемлема, рыбу можно протушить, добавляя при этом небольшое количество рыбного бульона. Можно использовать пароварку.

Лучше использовать для переворачивания рыбы, широкую деревянную лопатку.

Рыба будет давать много сока, поэтому выдерживаем 5-7 минут, и откладываем рыбу на отдельную тарелку, чтобы она отдохнула.

Рыба должна полежать на тарелке не менее 3 минут, чтобы она полностью отдала сок, которого не должно быть при подаче на порционной тарелке. Когда рыба отдохнула, мы доводит ее эстетический вид до совершенства, обрезаем неровные края.

Ровный красивый кусок, выкладываем аккуратно на порционную тарелку, и добавляем сметанный соус. Приятного аппетита!

На приготовление блюда уходит максимум 10-15 минут. Калорийность блюда на 100 г продукта – 254 к/кал. Будьте здоровы и красивы. Вкусных и разнообразных Вам блюд!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector