» » » Пангасиус со сметанным соусом

Пангасиус со сметанным соусом

02-11-13 • Просмотров:6515 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Пангасиус со сметанным соусом

 на 100 г - 254 к/кал
  20 минут
 Алена Киян

 

Рыба – богатый источник жиров, кальция, фосфора, солей, йода и других полезных для организма веществ. Предлагаем блюдо, которое может войти в диетическое меню, но при этом радовать своим насыщенным утонченным вкусом.

 

Пангасиус – очень питательная рыба. Приготовим его с пикантным соусом.

 

Ингредиенты:

 

Филе пангасиуса 200 г
Масло оливковое 5 г
Соль 2 г
Приправа к рыбе 1 г
Мука пшеничная 10 г
 
Для соуса
Рыбный бульон 5 г
Укроп 10 г
Сметана 10% 20 г
Приправа к рыбе 2 г

 

 

Подготавливаем рыбу. Берем кусок филе пангасиуса и слегка натираем его с двух сторон солью и приправой для рыбы. У пангасиуса и так богатый вкус, не перебарщивайте с приправами и солью, их необходимо совсем немного.

 

 

Оставляем рыбу напитаться приправами на 5 минут. Начинаем готовить соус для рыбы. Берем 10 % сметану, выкладываем ее в блюдо для перемешивания.

 

 

Добавляем к сметане приправу для рыбы. Выбирать лучше ту, в которой присутствуют следующие травы: куркума, имбирь, чабер, тмин, перец черный, кориандр, базилик, чеснок, чили, пажитник и так далее.

 

 

Добавляем немного рыбного бульона. Его можно приготовить из части филе заранее, пойдет на приготовление соуса его совсем немного. Ориентируйтесь по консистенции сметаны, если она жидковата, то бульона необходимо совсем немножко, если сметана плотная, то вливайте бульон, помешивая, до консистенции соуса средней густоты.

 

 

Нарезаем мелко укроп. Это еще одна составляющая соуса.

 

 

Добавляем укроп к соусу, хорошо его перемешиваем и оставляем на 5 минут.

 

 

 

В это время. Разогреваем сковороду, и слегка смазываем ее поверхность оливковым маслом. Данный вид рыбы и так богат жирами, поэтому, поверхность только нужно смазать, чтобы рыба не приставала к сковороде. А рыбу притрушиваем пшеничной мукой, и выкладываем на сковороду.

 

 

 

Жарить пангасиус нужно максимум 5-7 минут, в зависимости от толщины куска. Жарим аккуратно переворачивая на обе стороны на маленьком или среднем огне, чтобы не появлялась сильная корочка, концерагены нам не нужны. Для кого жарка, как таковая не приемлема, рыбу можно протушить, добавляя при этом небольшое количество рыбного бульона. Можно использовать пароварку.

 

 

Лучше использовать для переворачивания рыбы, широкую деревянную лопатку.

 

 

Рыба будет давать много сока, поэтому выдерживаем 5-7 минут, и откладываем рыбу на отдельную тарелку, чтобы она отдохнула.

 

 

Рыба должна полежать на тарелке не менее 3 минут, чтобы она полностью отдала сок, которого не должно быть при подаче на порционной тарелке. Когда рыба отдохнула, мы доводит ее эстетический вид до совершенства, обрезаем неровные края.

 

 

Ровный красивый кусок, выкладываем аккуратно на порционную тарелку, и добавляем сметанный соус. Приятного аппетита!

 

 

На приготовление блюда уходит максимум 10-15 минут. Калорийность блюда на 100 г продукта – 254 к/кал. Будьте здоровы и красивы. Вкусных и разнообразных Вам блюд!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2019