Рыбные котлетки

Рыбные котлетки

на 100 г – 270-380 к/кал
30 минут
Алена Киян

Блюдо очень простое, но очень интересное и вкусное. Подходит для любых нестрогих диет. Возможно использование данного блюда при строгой диете с изменением техники приготовления (использование пароварки).

Рыба, бесспорно, очень полезна, поэтому данное блюдо сочетает в себе 2 разных вида рыбы – лосось и хек. Изысканность, предлагаемых котлет из филе разных рыб, состоит в том, что богатое витаминами, минералами, белками и полезными жирами блюдо, имеет незабываемый сочный вкус.

Необходимые для блюда ингредиенты:

Фарш из филе лосося 100 г
Фарш из филе хека 100 г
Кабачок 30 г
Лук репчатый 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 20 г
Соль 3-5 г
Смесь молотых перцев (белый, красный, черный) 0,2 г
Мука пшеничная 10 г

Фарш из филе лосося и хека можно приготовить самостоятельно: очистить рыбу от чешуи, выпотрошить ее, отсечь голову и хвост, снять кожу, отделить филе от позвоночника и реберных костей, вытащить пинцетом остальные мелкие кости. Можно воспользоваться готовыми фаршами, которые продаются в замороженном виде. Лучше выбирать фарш мелкого помола. Достаем фарш, размораживаем его. А пока, очищаем от кожицы кабачок и натираем на мелкую терку.

Не заменяйте кабачок другими овощами, к примеру, картофелем! Картофель очень насыщен крахмалом. Он добавит калорийности блюду и изменит предлагаемый вкус. Кабачок полезнее, и смотреться в блюде будет гораздо выгоднее. Добавляем натертый кабачок к фаршу.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его полудолями для переработки на мясорубке или блендере. В мясорубке лучше устанавливать мелкую или среднюю решетку (№1, №2)

Перекручиваем репчатый лук. Не добавляйте сухарей или хлеба! Это категорически неприемлемо в данном блюде.

Переработанный лук, должен быть мелко рубленным, дать много сока.

Лучше всего излишки сока слить, а лук добавляем к фаршу. Приправляем все смесью перцев.

Солим фарш. Добавлять лучше не более 3 г соли, в связи с тем, что рыба и так имеет свой гармоничный вкус, соль должна лишь оттенять ее.

Добавляем куриное яйцо в получившийся фарш.

Тщательно перемешиваем фарш руками. Чем меньше вы будете использовать в приготовлении блюд металлические предметы, тем лучше будет качество блюд, их гармоничный вкус, тем меньше будут окисляться металлы в соприкосновении с продуктами.

Фарш нужно не только хорошо перемешать, его нужно отбить, и довести до однородного состояния. Если вы увидели при перемешивании излишки сока или воды в фарше, устраните их.

Фарш получается нежно розового цвета, средней консистенции, не густой. Далее мы берем пшеничную муку, ложкой набирая небольшое количество фарша, формируем котлетки.

Муки нужно совсем немножко, только притрусить сверху. Сформированные котлетки выкладываем на разделочную доску или блюдо.

Далее развитие приготовления может отклоняться в зависимости от строгости диет, которые вы соблюдаете, или рекомендаций к питанию, которых необходимо придерживаться по вашим субъективным причинам. Вы можете переложить котлетки в пароварку и приготовить их там на пару. Можно использовать способ легкой прожарки, для кого это допустимо. Нагреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и опускаем на него наши котлетки.

Не спешите переворачивать котлеты, в связи с тем, что консистенция рыбного фарша значительно отличается от мясного, она более редкая. Чтобы не разломать котлетки, ожидаем не менее 5-7 минут прожарки на самом малом огне с одной стороны. Когда пройдет данное время, котлетки должны переворачиваться легко и быть золотисто-румяного цвета.

На другой стороне прожариваем такое же количество времени. Если котлетки недостаточно дошли (вы видите бледноватый вид, выделение сока, розовые края), можно накрыть сковородку крышкой, и дать им пропариться еще 2-3 минуты. После снимаем котлетки со сковороды, даем им остыть минут 5, украшаем зеленью укропа и блюдо готово! Приятного аппетита!

Котлетки получаются с приятной легкой корочкой, сочные и мягкие внутри. Не прокалывайте их во время приготовления, чтобы сохранить великолепную сочность. На все приготовления данного блюда уходит порядка 30 минут. Зато из предложенного количества ингредиентов можно приготовить котлетки для всей семьи. В зависимости от количества, которое вы будете кушать за один прием пищи, котлет будет достаточно для 5-8 порций. Калорийность блюда на 100 г продукта – 380 к/кал, при этом, если выбирать паровой метод приготовления котлет, калорийность уменьшится до 270 к/кал. Будьте здоровы! Питайтесь разнообразно и полезно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector