» » » Омлет паровой

Омлет паровой

08-12-13 • Просмотров:5625 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Омлет паровой

 на 100 г - 135 к/кал
  12 минут
 Алена Киян

 

Самый доступный и быстрый диетический продукт, полезный, низкокалорийный, разрешенный, и даже рекомендованный многими строгими и специальными диетами. Блюдо не требует добавления масел, приправ, соли и других ингредиентов, которые недопустимы для большинства людей, соблюдающих медицинские диеты, или бессолевой режим питания.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Яйца куриные 2 шт (80 г)
Молоко обезжиренное 2 столовые ложки (30 г)
Зелень петрушки 5 г

 

 

Омлет готовится очень быстро и легко. Самая главная полезная особенность блюда – паровой процесс обработки, что делает его диетическую ценность очень высокой. Данное блюдо свободно может приготовить любой человек, вне зависимости от наличия пароварки. Для начала, ставим на плиту кастрюльку с малым количеством воды – около 100-150 г. Доводим до кипения.

 

 

В это время разбиваем яичную скорлупу и выпускаем 2 средних яйца в емкость.

 

 

Добавляем 2 столовых ложки обезжиренного молока, оно самое низкокалорийное. Примерно это 30 грамм.

 

 

Если ваша диета, или предписания, допускают добавление соли, можно добавить соль по вкусу. Начинаем тщательно разбивать и вымешивать яично-молочную смесь вилкой или венчиком, в течении 1 минуты, до образования пены.

 

 

Далее, нарезаем мелко зелень петрушки.

 

 

Добавляем зелень во взбитую смесь. Если принципиально где будет зелень по окончанию приготовления, есть выбор: если смешать зелень с яичной смесью, зелень окажется внизу омлета, если насыпать ее в форму, и сверху аккуратно влить смесь, тогда зелень будет сверху омлета. Чтобы показать нежную структуру и консистенцию омлета, добавляем зелень в смесь и размешиваем.

 

 

Теперь необходимо взять любую силиконовую форму, подходящую по размеру кастрюли, в которой закипела вода.

 

 

Не смазывая формы, вливаем в нее яичную смесь.

 

 

В кипящую воду, осторожно ставим силиконовую форму.

 

 

Лучше если воды будет мало, чтобы она при кипении не попадала в омлет, а форма стояла прочно, опять же для того, чтобы не разливать омлет при кипении. Накрываем кастрюльку крышкой и готовим омлет на пару в течении 10 минут.

 

 

В течении приготовления омлет будет немного подыматься.

 

 

Когда омлет приготовится, он станет более насыщенным по цвету, мягким и эластичным.

 

 

Достаем силиконовую форму с омлетом из кипятка, и опускаем ее в емкость с холодной водой, для быстрого остывания и отделения омлета из формы.

 

 

Омлет легко отделяется от формы.

 

 

Чтобы не повредить омлет, ввиду его легкой и нежной консистенции, накрываем форму порционной тарелкой.

 

 

Теперь легким движением переворачиваем форму, и омлет остается на тарелке.

 

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

 

По желанию, готовое блюдо можно украсить зеленью. Данное блюдо прекрасно подходит для питания маленьких детей. Если вы любите эксперименты, и не ограничены строгим количеством калорий, в яично-молочную смесь при приготовлении омлета, можно добавлять тертый пошехонский сыр, обезжиренный творог. Удачных экспериментов! Будьте здоровы!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020