Омлет паровой

Омлет паровой

на 100 г – 135 к/кал
12 минут
Алена Киян

Самый доступный и быстрый диетический продукт, полезный, низкокалорийный, разрешенный, и даже рекомендованный многими строгими и специальными диетами. Блюдо не требует добавления масел, приправ, соли и других ингредиентов, которые недопустимы для большинства людей, соблюдающих медицинские диеты, или бессолевой режим питания.

Необходимые ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт (80 г)
Молоко обезжиренное 2 столовые ложки (30 г)
Зелень петрушки 5 г

Омлет готовится очень быстро и легко. Самая главная полезная особенность блюда – паровой процесс обработки, что делает его диетическую ценность очень высокой. Данное блюдо свободно может приготовить любой человек, вне зависимости от наличия пароварки. Для начала, ставим на плиту кастрюльку с малым количеством воды – около 100-150 г. Доводим до кипения.

В это время разбиваем яичную скорлупу и выпускаем 2 средних яйца в емкость.

Добавляем 2 столовых ложки обезжиренного молока, оно самое низкокалорийное. Примерно это 30 грамм.

Если ваша диета, или предписания, допускают добавление соли, можно добавить соль по вкусу. Начинаем тщательно разбивать и вымешивать яично-молочную смесь вилкой или венчиком, в течении 1 минуты, до образования пены.

Далее, нарезаем мелко зелень петрушки.

Добавляем зелень во взбитую смесь. Если принципиально где будет зелень по окончанию приготовления, есть выбор: если смешать зелень с яичной смесью, зелень окажется внизу омлета, если насыпать ее в форму, и сверху аккуратно влить смесь, тогда зелень будет сверху омлета. Чтобы показать нежную структуру и консистенцию омлета, добавляем зелень в смесь и размешиваем.

Теперь необходимо взять любую силиконовую форму, подходящую по размеру кастрюли, в которой закипела вода.

Не смазывая формы, вливаем в нее яичную смесь.

В кипящую воду, осторожно ставим силиконовую форму.

Лучше если воды будет мало, чтобы она при кипении не попадала в омлет, а форма стояла прочно, опять же для того, чтобы не разливать омлет при кипении. Накрываем кастрюльку крышкой и готовим омлет на пару в течении 10 минут.

В течении приготовления омлет будет немного подыматься.

Когда омлет приготовится, он станет более насыщенным по цвету, мягким и эластичным.

Достаем силиконовую форму с омлетом из кипятка, и опускаем ее в емкость с холодной водой, для быстрого остывания и отделения омлета из формы.

Омлет легко отделяется от формы.

Чтобы не повредить омлет, ввиду его легкой и нежной консистенции, накрываем форму порционной тарелкой.

Теперь легким движением переворачиваем форму, и омлет остается на тарелке.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По желанию, готовое блюдо можно украсить зеленью. Данное блюдо прекрасно подходит для питания маленьких детей. Если вы любите эксперименты, и не ограничены строгим количеством калорий, в яично-молочную смесь при приготовлении омлета, можно добавлять тертый пошехонский сыр, обезжиренный творог. Удачных экспериментов! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector