» » » Морской окунь на тыквенной подушке

Морской окунь на тыквенной подушке

04-12-13 • Просмотров:1793 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Морской окунь на тыквенной подушке

  на 100 г - 121 к/кал
  25 минут
 Алена Киян

 

 

Полезное, диетическое блюдо, которое порадует насыщенным вкусом морской рыбы, и легкой тыквенной ноткой. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Подходит для строгих , специальных диет и детского питания.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Морской окунь 100 г
Тыква 50 г
Зелень петрушки и укропа 10 г

 

 

Готовится блюдо на пару, поэтому рекомендовано для всех видов диет. Начинаем готовить рыбу. Очищаем ее от чешуи, обрезаем плавники и хвостовой плавник. Если диета позволяет, рыбу можно приправим малым количеством соли. При наличии пароварки, можно приготовить морского окуня там, если нет, ставим кастрюлю с малым количеством воды на плиту, и доводим до кипения.

 

 

Морского окуня укладываем на мелкое сито и ставим на пар. Уменьшаем огонь до самого малого.

 

 

Накрываем крышкой, выдерживаем 10 минут.

 

 

За это время готовим гарнир – тыквенную подушку. Берем тыкву, отделяем небольшой кусок – 50-80 грамм. Очищаем тыкву от кожуры.

 

 

Нарезаем очищенную тыкву кубиками средней величины.

 

 

Кладем нарезанную тыкву в небольшую кастрюльку с малым количеством воды. Вода должна только слегка покрывать тыкву. Опять-таки, если позволяется, приправляем малым количеством соли.

 

 

Ставим на плиту на маленький огонь и варим, в течении 10 минут. Когда рыба пропарится, в течении 5 минут, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Для этого используй лопатку, шумовку или ложку.

 

 

Снова накрываем рыбу крышкой и доводим еще 5 минут до готовности. При варке, тыкву время от времени нужно помешивать, чтобы не допускать выпаривания жидкости и прилипания ко дну кастрюли.

 

 

Далее нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.

 

 

Когда рыба будет готова, выключаем плиту и оставляем рыбу на сите до окончания приготовления гарнира (она должна остаться горячей). Тыква сварена – она мягкая. Сливаем всю жидкость, путем отбрасывания тыквы на дуршлаг.

 

 

Теперь необходимо довести тыкву до однородного состояния – активно разминаем тыкву толкушкой, или перерабатываем ее блендером.

 

 

 

Далее, формируем из тыквы круглую подушку толщиной в 1-2 сантиметра высотой. Это можно сделать ложкой, или сформировать специальной пресс-формой. Если выделяется излишняя жидкость, промакиваем ее бумажным полотенцем или сливаем.

 

 

Когда подушка сформирована, осталось до конца сложить блюдо. Сверху на подушку аккуратно выкладываем морского окуня, и в завершение, украшаем зеленью укропа и петрушки.

 

 

Блюдо готово! Яркое, сочное, полезное, без лишних калорий! Приятного аппетита!

 



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020