Молочный хек с овощами

Молочный хек с овощами

на 100 г – 103 ккал
30 минут
Алена Киян

Великолепное паровое блюдо, полезное, вкусное и малокалорийное. Подойдет к любому праздничному и будничному столу, придаст сил. Насытит организм большим количеством витаминов, минеральными солями, пектинами, белками, жирами омега 3, фосфором и другими полезными веществами.

Особенность данного блюда в том, что все ингредиенты готовятся на пару, не требуют добавления соли, приправ, масел. Изюминка блюда в легком хрустящем вкусе овощей, легкости и сочности рыбы.

Необходимые ингредиенты:

Хек молочный 100 г
Кабачок 30 г
Морковь 30 г
Зелень укропа 5 г

Блюдо готовится очень легко. Его можно приготовить в пароварке, можно на сите или дуршлаге. Берем рыбу и делим ее вдоль позвоночника на две половины. Удаляем позвоночник и реберные кости.

Наливаем в кастрюлю воду, в количестве 300-500 грамм. Сверху ставим металлическое сито, в которое укладываем рыбу.

Плиту пока не включаем. Берем морковь. Моем, очищаем ее от кожицы, отрезаем кончик.

Далее, отсекаем все выпуклые края, оставляя морковь квадратной формы.

Морковь с прямыми квадратными формами. Разрезаем на несколько пластов, которые в свою очередь нарезаем длинной толстой соломкой.

Укладываем морковь к рыбе.

Овощи должны пропариваться совместно, чтобы пропитаться и поделиться ароматами друг друга. Берем кабачок. Отделяем самую широкую ровную часть. Очищаем кабачок от кожицы.

Нарезаем кабачок по той же схеме, что и морковь: разделяем на несколько пластов, средней толщины. Пласты режем длинной соломкой.

Кабачки укладываем на сито. Включаем плиту, засекаем время. Если диета не ограничивает употребление соли, можно сверху немного приправить ингредиенты солью.

Накрываем кастрюльку крышкой. Выдерживаем 10 минут.

В это время, зелень укропа разделяем на мелкие веточки. Укроп необходим для украшения.

Через 10 минут – молочный хек готов!

Снимаем рыбу на отдельное блюдо, а овощи доводим еще. Кабачки будем снимать через 10 минут, морковь – через 15 минут.

Овощи не будут мягкими как после варки! Кабачки будут немного мягкими, а морковь практически сохранит плотность, овощи должны немного хрустеть. Вкус у готовых паровых овощей будет сохранять свежие оттенки. Пока овощи доходят, берем рыбу. Чтобы блюдо эстетично смотрелось, на одну порцию, достаточно широкой части 1 половинки хека. Соответственно отсекаем неровный край головной части и хвост.

Через 10 минут снимаем с пара кабачки. Еще через 5 минут снимаем морковь. Выкладываем овощи на порционную тарелку к молочному хеку.

Окончательный штрих – украшение блюда зеленью укропа.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Помните, главное, в любой диете – точное понимание, что правильное питание – это норма! Тогда любая диета становится в радость, приносит потрясающие успехи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector