» » » Молочный хек с овощами

Молочный хек с овощами

06-12-13 • Просмотров:1620 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Молочный хек с овощами

 на 100 г - 103 ккал
  30 минут
 Алена Киян

 

 

Великолепное паровое блюдо, полезное, вкусное и малокалорийное. Подойдет к любому праздничному и будничному столу, придаст сил. Насытит организм большим количеством витаминов, минеральными солями, пектинами, белками, жирами омега 3, фосфором и другими полезными веществами.

 

Особенность данного блюда в том, что все ингредиенты готовятся на пару, не требуют добавления соли, приправ, масел. Изюминка блюда в легком хрустящем вкусе овощей, легкости и сочности рыбы.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Хек молочный 100 г
Кабачок 30 г
Морковь 30 г
Зелень укропа 5 г

 

 

Блюдо готовится очень легко. Его можно приготовить в пароварке, можно на сите или дуршлаге. Берем рыбу и делим ее вдоль позвоночника на две половины. Удаляем позвоночник и реберные кости.

 

 

Наливаем в кастрюлю воду, в количестве 300-500 грамм. Сверху ставим металлическое сито, в которое укладываем рыбу.

 

 

 

Плиту пока не включаем. Берем морковь. Моем, очищаем ее от кожицы, отрезаем кончик.

 

 

Далее, отсекаем все выпуклые края, оставляя морковь квадратной формы.

 

 

Морковь с прямыми квадратными формами. Разрезаем на несколько пластов, которые в свою очередь нарезаем длинной толстой соломкой.

 

 

Укладываем морковь к рыбе.

 

 

Овощи должны пропариваться совместно, чтобы пропитаться и поделиться ароматами друг друга. Берем кабачок. Отделяем самую широкую ровную часть. Очищаем кабачок от кожицы.

 

 

Нарезаем кабачок по той же схеме, что и морковь: разделяем на несколько пластов, средней толщины. Пласты режем длинной соломкой.

 

 

Кабачки укладываем на сито. Включаем плиту, засекаем время. Если диета не ограничивает употребление соли, можно сверху немного приправить ингредиенты солью.

 

 

Накрываем кастрюльку крышкой. Выдерживаем 10 минут.

 

 

В это время, зелень укропа разделяем на мелкие веточки. Укроп необходим для украшения.

Через 10 минут – молочный хек готов!

 

 

Снимаем рыбу на отдельное блюдо, а овощи доводим еще. Кабачки будем снимать через 10 минут, морковь – через 15 минут.

 

 

Овощи не будут мягкими как после варки! Кабачки будут немного мягкими, а морковь практически сохранит плотность, овощи должны немного хрустеть. Вкус у готовых паровых овощей будет сохранять свежие оттенки. Пока овощи доходят, берем рыбу. Чтобы блюдо эстетично смотрелось, на одну порцию, достаточно широкой части 1 половинки хека. Соответственно отсекаем неровный край головной части и хвост.

 

 

Через 10 минут снимаем с пара кабачки. Еще через 5 минут снимаем морковь. Выкладываем овощи на порционную тарелку к молочному хеку.

 

 

Окончательный штрих – украшение блюда зеленью укропа.

 

 

Блюдо готово! Приятного аппетита! Помните, главное, в любой диете – точное понимание, что правильное питание – это норма! Тогда любая диета становится в радость, приносит потрясающие успехи!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020