Паровые котлетки из трески

Паровые котлетки из трески

на 100 г – 180 ккал
25 минут
Алена Киян

Легкое диетическое блюдо, рекомендованное для любых видов диет, детского и специального питания, по медицинским показаниям. Блюдо не требует добавления приправ, масел, продуктов, содержащих эфирные масла, раздражающие стенки желудка, вызывающие аппетит (лук, чеснок).

Котлеты проходят паровую обработку, сохраняя максимум полезных веществ, приобретая сочность, гармоничный яркий вкус.

Необходимые игредиенты:

Треска 100 г
Крупа манная 4 г
Яйцо куриное (среднего или малого размера) 1 шт (40 г)
Зелень укропа и петрушки 10 г
Мука пшеничная (ржаная) 20 г (1 столовая ложка)

Основной ингредиент котлет – рыба треска. Можно приобрести филе трески. Тогда процесс упростится и ускорится. Если выбирать тушку трески, тогда ее необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать все плавники, включая хвостовой, хорошо вымыть. Теперь необходимо отделить филе от позвоночника, освободить его от мелких костей. Разрезаем треску вдоль позвоночника на две половины.

Одна половина будет без костей и позвоночника, ее режем мелкими кубиками, если встречаются косточки, удаляем их при помощи пинцета.

Вторая часть тушки – с позвоночником и костями. Аккуратно ножом подрезаем филе, оставляя на доске позвоночник с плавниковыми боковыми костями. Позвоночник, с небольшим количеством филе можно использовать для приготовления различных рыбных бульонов к другим блюдам.

Освобожденное филе так же, как и первую часть, мелко нарезаем и складываем в блюдо для перемешивания.

Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, причем укропа должно быть больше! Пропорция 2/1.

Рубленую зелень добавляем к треске.

К фаршу для котлет добавляем 1 куриное яйцо средних или малых размеров.

Заканчиваем приготовление фарша, добавлением манной крупы, в количестве 1 чайной ложки без горки, примерно 4 грамма.

Если диета позволяет можно приправить фарш малым количеством соли. Хорошо вымешиваем полученный фарш.

Фарш получается немного жидковатым, поэтому с помощью столовой ложки набираем необходимое количество фарша, формируя котлетку, выкладываем ее в блюдо с пшеничной мукой. Мука нужна, исключительно, чтобы закрепить верхнюю оболочку котлеты. Не обкатывайте обильно котлеты в муке, их калорийность повысится, а вкус ухудшится!

Слегка притрушиваем верх котлетки мукой, осторожно берем в руки, распределяем муку по всей поверхности, немного прокатывая котлету в руках, как колобок.

Аккуратно выкладываем сформированные котлеты на сито или в пароварку. При отсутствии пароварки. Берем кастрюльку с малым количеством воды, на нее кладем сито, куда и выкладываем котлетки.

Накрываем сито плотно крышкой, выдерживаем котлеты на пару 7-8 минут.

По истечению данного времени, открываем крышку. Котлеты должны изменить цвет и фактуру. Стать белыми, более округлыми.

Теперь котлеты, с помощью лопатки или столовой ложки. Необходимо аккуратно перевернуть на другую сторону, выдержать еще 7-8 минут.

Через 8 минут котлеты готовы. Всего требуется для их приготовления не более 15-17 минут, в зависимости от величины и толщины. Блюдо готово. Выкладываем котлетки на блюдо, украшаем зеленью.

Будьте здоровы! Радуйте себя полезными, вкусными диетическими блюдами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector