» » » Паровые котлетки из трески

Паровые котлетки из трески

28-11-13 • Просмотров:4840 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Паровые котлетки из трески

 на 100 г - 180 ккал
  25 минут
 Алена Киян

 

Легкое диетическое блюдо, рекомендованное для любых видов диет, детского и специального питания, по медицинским показаниям. Блюдо не требует добавления приправ, масел, продуктов, содержащих эфирные масла, раздражающие стенки желудка, вызывающие аппетит (лук, чеснок).

 

Котлеты проходят паровую обработку, сохраняя максимум полезных веществ, приобретая сочность, гармоничный яркий вкус.

 

Необходимые игредиенты:

 

Треска 100 г
Крупа манная 4 г
Яйцо куриное (среднего или малого размера) 1 шт (40 г)
Зелень укропа и петрушки 10 г
Мука пшеничная (ржаная) 20 г (1 столовая ложка)

 

 

Основной ингредиент котлет – рыба треска. Можно приобрести филе трески. Тогда процесс упростится и ускорится. Если выбирать тушку трески, тогда ее необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать все плавники, включая хвостовой, хорошо вымыть. Теперь необходимо отделить филе от позвоночника, освободить его от мелких костей. Разрезаем треску вдоль позвоночника на две половины.

 

 

Одна половина будет без костей и позвоночника, ее режем мелкими кубиками, если встречаются косточки, удаляем их при помощи пинцета.

 

 

Вторая часть тушки – с позвоночником и костями. Аккуратно ножом подрезаем филе, оставляя на доске позвоночник с плавниковыми боковыми костями. Позвоночник, с небольшим количеством филе можно использовать для приготовления различных рыбных бульонов к другим блюдам.

 

 

Освобожденное филе так же, как и первую часть, мелко нарезаем и складываем в блюдо для перемешивания.

 

 

Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, причем укропа должно быть больше! Пропорция 2/1.

 

 

Рубленую зелень добавляем к треске.

 

 

К фаршу для котлет добавляем 1 куриное яйцо средних или малых размеров.

 

 

Заканчиваем приготовление фарша, добавлением манной крупы, в количестве 1 чайной ложки без горки, примерно 4 грамма.

 

 

Если диета позволяет можно приправить фарш малым количеством соли. Хорошо вымешиваем полученный фарш.

 

 

Фарш получается немного жидковатым, поэтому с помощью столовой ложки набираем необходимое количество фарша, формируя котлетку, выкладываем ее в блюдо с пшеничной мукой. Мука нужна, исключительно, чтобы закрепить верхнюю оболочку котлеты. Не обкатывайте обильно котлеты в муке, их калорийность повысится, а вкус ухудшится!

 

 

Слегка притрушиваем верх котлетки мукой, осторожно берем в руки, распределяем муку по всей поверхности, немного прокатывая котлету в руках, как колобок.

 

 

Аккуратно выкладываем сформированные котлеты на сито или в пароварку. При отсутствии пароварки. Берем кастрюльку с малым количеством воды, на нее кладем сито, куда и выкладываем котлетки.

 

 

Накрываем сито плотно крышкой, выдерживаем котлеты на пару 7-8 минут.

 

 

По истечению данного времени, открываем крышку. Котлеты должны изменить цвет и фактуру. Стать белыми, более округлыми.

 

 

Теперь котлеты, с помощью лопатки или столовой ложки. Необходимо аккуратно перевернуть на другую сторону, выдержать еще 7-8 минут.

 

 

Через 8 минут котлеты готовы. Всего требуется для их приготовления не более 15-17 минут, в зависимости от величины и толщины. Блюдо готово. Выкладываем котлетки на блюдо, украшаем зеленью.

 

 

Будьте здоровы! Радуйте себя полезными, вкусными диетическими блюдами.

 

 



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020