Овсяный завтрак с медом

Овсяный завтрак с медом

на 100 г – 77 к/кал
1 час
Алена Киян

Давно известно, что завтрак – это основа полноценного дня. При любой диете необходимо завтракать, для общего тонуса, крепкого здоровья, лучшей функциональности организма, эффективности похудения.

Завтрак должен быть:

  • а) полезным;
  • б) легким и вкусным;
  • в) низкокалорийным.

В данном рецепте собраны все эти критерии. Способ приготовления занимает некоторое время, поэтому лучше распланировать время, или начать готовить завтрак с вечера! Это возможно и вкусовые качества блюда от этого совершенно не пострадают. Каждое утро вы сможете радовать себя полезным овсяным завтраком, который не надоест, в связи с тем, что его компоненты можно интерпретировать и заменять.

Необходимые ингредиенты:

Овсяные хлопья 20 г (2 столовые ложки)
Мед 5 г (1 чайная ложка)
Зерна граната 1 г

Особенностью данного завтрака является метод обработки овсяных хлопьев – запаривание. Приготовить овсянку можно в мультиварке, с которой не сравнится ни один кухонный электроприбор. Однако при отсутствии мультиварки, можно приготовить не менее вкусную овсяную кашу в термосе! Для начала необходимо закипятить 100 грамм воды. Берем термос, хорошо сохраняющий тепло. Совершенно безразлично будет это термос из нержавеющей стали или со стеклянной колбой. На сегодняшний день они одинаково держат тепло.

Засыпаем в термос 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать хлопья №1 или 2, они мелкие, и очень быстро запариваются.

Далее добавляем чайную ложку меда, который поддержит организм в межсезонье и холодную пору года!

Затем вливаем в термос 100 грамм кипятка. Мы не используем варку, в связи с тем, что при длительном кипячении любой крупы, разрушаются витамины, и другие полезные вещества, каша приобретает липкий или разваренный вид, пресный вкус.

Плотно закрываем термос, настаиваем овсянку в течении 40 минут. Если утром вы ограничены во времени, лучше запаривать овсяные хлопья на ночь. Термос сохранит тепло, вкусовые качества не изменятся.

По истечении времени, выкладываем кашу на порционную тарелку.

По желанию кашу можно украсить зернами граната. Чтобы овсяный завтрак быстро не надоел, его можно украшать различными фруктами и сухофруктами, для строгих диет исключением являются бананы.

Завтрак готов! Приятного аппетита и бодрого дня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector