Праздничный гарнир «Новогодняя ель»

Праздничный гарнир «Новогодняя ель»

на 100 г – 110 к/кал
5 минут
Алена Киян

Шикарным и эффектным праздничный стол может быть даже при диетическом питании! Любое блюдо можно подготовить к встрече Нового года украсив его, перетрансформировав из обыденной классической подачи в яркую, нестандартную, где-то экспериментальную, но обязательно запоминающуюся и красивую. Необходимо немного фантазии и праздничное настроение. Диетический гарнир из картофельного пюре заиграет на вашем столе новогодней елью на радость вам и гостям, при этом вы будете наслаждаться низкокалорийным вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

Картофельное пюре (без добавления масла, молока и т.д.) 100 г
Зерна граната 1 г
Оливки без косточки 2 г
Зеленый лук 1 г

Готовое картофельное пюре сваренное в слегка подсоленной воде, и приготовленное без добавления масел, молока, сметаны и так далее, является самым низкокалорийным и диетическим. Варить пюре лучше отстояв сырой, очищенный, нарезанный картофель в воде, для того чтобы вышли излишки крахмала, в течении 15 минут. Можно проделывать такую процедуру дважды, если картофель очень крахмальный, и при закипании, сливать первую воду, менять ее, и варить картофель непосредственно уже без излишков крахмала. Далее картофель разминается деревянной толкушкой, с добавлением воды, в которой он варился. Берем остывшее пюре и выкладываем его на порционную тарелку или блюдо.

Аккуратно, с помощью вилки, придаем пюре конусную форму ели.

Далее начинаем украшать «новогоднюю ель». Берем оливки, соответственно без косточки, нарезаем их тонко кольцами.

Кольца оливок выкладываем на картофельной еле. Если вы не употребляете оливок, их можно заменить консервированной десертной кукурузой.

Затем, по тому же принципу, украшаем ель зернами граната. Этот ингредиент придает особый шарм блюду, яркостью и утонченным вкусом.

Последний компонент – зеленый лук. Перья зеленого лука мелко режем.

Посыпаем нарезным зеленым луком наше блюдо.

Праздничный гарнир готов! Подавать к столу его необходимо в теплом виде. Зеленый лук по желанию тоже можно заменить зеленью укропа, используя мелкие веточки. Однако рекомендуем не перегружать гарнир большим количеством ингредиентов, лучше определиться и выбрать не более 3, чтобы не перебивать вкуса, не портить его.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector