» » » Сборный теплый салат из зеленого горошка и чесночных стрел с креветками

Сборный теплый салат из зеленого горошка и чесночных стрел с креветками

30-10-13 • Просмотров:1253 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Сборный теплый салат из зеленого горошка и чесночных стрел с креветками

 на 100 г - 162,5 к/кал
  15-17 минут
 Алена Киян

 

Очень вкусный, необычный и быстрый в приготовлении салат, полный витаминов и полезных веществ. Креветки дают нам незаменимые белки, зеленый горошек – аминокислоты, стрелки чеснока – органические кислоты. И самое главное – салат идеально подходит для диетического низкокалорийного питания.

 

Ингредиенты:

 

Лук 20 г
Стрелки чеснока 100 г
Зеленый горошек мороженный или свежий 60 г
Морковь свежая 50 г
Креветки варено-мороженные 10 шт
Соль 4-5 г
Смесь перцев (красный, черный, белый) 0,01 г
Оливковое масло 10 г
Яблочный уксус 5 г
Сушеный укроп 1 г
Сушеная петрушка 1 г

 

 

Стрелки чеснока можно купить в замороженном виде, уже обработанные и порезанные, или заготовить летом, во время цветения чеснока, заморозив их самостоятельно! Берем чесночные стрелки и складываем их в глубокую посуду для маринада. Очищаем лук (маленькую или среднюю луковицу) от шелухи, моем и режем по полам, а потом половинку на 6-8 продольных частей, затем тонко шинкуем.

 

 

Добавляем к луку немного соли и тщательно разминаем его в руках, до тех пор, пока он хорошо не выпустит сок.

 

 

Добавляем лук к чесночным стрелкам

 

 

и маринуем: добавляем на кончике ножа смесь молотых перцев и заправляем яблочным уксусом, еще раз хорошо прижимаем всю смесь и оставляем на 5 минут.

 

 

Замороженный зеленый горошек выкладываем на разогретую сковороду с малым количеством воды, не добавляйте масла, горошек должен не поджариваться, а распариваться!

 

 

Под закрытой крышкой выпариваем зеленый горошек 3 минуты, после чего добавляем маринованные стрелки с луком.

 

 

Доливаем еще немного воды и на маленьком огне припускаем еще 5 -6 минут. Следите, чтобы вода кипела, но не испарялась. За это время приготовим остальное. Моем, очищаем морковь, натираем ее на мелкую терку, складываем в блюдо.

 

 

Очищенные креветки 2 минуты отвариваем в подсоленой воде и добавляем их к моркови

 

 

 

Когда овощная смесь на сковороде хорошо пропарится, выкладываем ее к моркови и креветкам.

 

 

Добавляем сушеный укроп и петрушку, солим, заправляем оливковым маслом.

 

 

Данных ингредиентов достаточно для 2 порций салата, или одно большой, которую можно использовать как единственное блюдо на обед. Салат подается теплым. Время, которое затрачивается на приготовление теплого салата не более 15-17 минут. Калорийность на 100 г продукта – 162,5 к/кал.

 

 

Приятного аппетита, выбирайте самые полезные и вкусные блюда для диет!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020