» » » Грибы запеченные

Грибы запеченные

09-11-13 • Просмотров:1477 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Грибы запеченные

 на 100 г - 57 к/ккал
  15 минут
 Алена Киян

 

Блюдо подходит для любого мероприятия. Великолепная закуска к любому столу. Хорошее разнообразие в вашем меню.

 

Это диетическое блюдо не требует добавлений высококалорийных масел, сложных приправ, большого количества времени для приготовления и подготовки, а также особых навыков. Готовить эту закуску просто и быстро

 

Необходимые ингредиенты:

 

Свежие шампиньоны 1 шт
Морковь 10 г
Сыр плавленный (паста) 10 г
Зелень укропа и петрушки 2 г
Соль 1 г

 

 

Очищаем шампиньоны от кожицы. Обязательно чистим и шляпку и плодоножку гриба.

 

 

Делаем круговой надрез по краю шляпки гриба.

 

 

Отделяем края шляпки вместе с плодоножкой, легким движением руки, стоит немного потянуть в сторону и вверх.

 

 

Мелкими кубиками нарезаем плодоножку – это будет часть начинки для гриба.

 

 

Моем, очищаем от кожица морковь. Натираем ее на мелкую терку. Добавляем ее к нарезанной плодоножке гриба.

 

 

Нарезаем зелень петрушки и укропа, как можно мельче, и добавляем ее к моркови.

 

 

 

Добавляем последний ингредиент начинки – плавленый сыр. Лучше всего взять пастообразный, его достаточно много видов, обычно он называется «янтарный» или «янтарь».

 

 

Тщательно перемешиваем начинку, чтобы распределить сыр, смешать все составляющие. Начинка должна получиться очень плотной и густой. Вымешивать ее будет сложно.

 

 

Теперь плотно набиваем внутреннюю полость шляпки шампиньона получившейся начинкой. Начинка будет очень хорошо ложиться, делаем горочку, ровняем смесь.

 

 

 

Поверхность начинки должна получиться гладкой, чтобы ингредиенты не рассыпались в процессе запекания.

 

 

Ставим получившийся фаршированный шампиньон в духовку на 10 минут, запекаем при температуре 150 градусов. Если вы не хотите получить запеченный гриб, тогда можно поставить дополнительный противень с водой под противень, на котором будет запекаться гриб. Тогда шампиньон не возьмется корочкой, будет эффект пароварки.

 

Гриб пустит сок, поэтому перед подачей на стол, ему лучше отдохнуть и отдать излишки сока на другой тарелке. Займет это еще 2-3 минуты. Затем можно выкладывать запеченный шампиньон на тарелку и украшать зеленью. Приятного аппетита.

 

 

Блюдо достаточно сытное, подойдет как дополнение к любому основному блюду. Калорийность блюда на 100 г продукта – 57 к/кал. Будьте здоровы!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020