» » » Салат из пекинской капусты и из рукколы

Салат из пекинской капусты и из рукколы

12-11-13 • Просмотров:1616 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Салат из пекинской капусты и из рукколы

 на 100 г - 70 к/кал
  15 минут
 Алена Киян

 

Легкий весенний салат, который может радовать вас круглый год.

 

Продукты, которые использованы в данном блюде насыщают организм витаминами, минералами, водой. Калорийность блюда минимальная, а вкус превосходный!

 

Необходимые ингредиенты:

 

Пекинская капуста 30 г
Руккола 10 г
Кабачок 30 г
Зелень петрушки и укропа 10 г
Редис 20 г
Зеленый лук 10 г
Соль 1 г
Смесь перцев (красный, черный, красный) 0,01 г
Оливковое (льняное) масло 5 г

 

 

Возьмем кабачок, очистим его от кожицы.

 

 

Разрежем на две половинки.

 

 

Если кабачок молодой, в нем практически не будет семян, если же более зрелый семена будут явно заметны. И в том, и в другом случаях, семена из кабачка удаляем.

 

 

Остается плотный слой кабачка, который нарезаем длинными полосками.

 

 

Затем, полосочки режем кубиками средней величины. Складываем нарезанный кабачок в блюдо.

 

 

Берем редис, удаляем у него зеленые края от ботвы, или саму ботву, и корешки.

 

 

Выбирайте плотный, сочный редис, который не горчит, и не даст сильной остроты, скорее сорт должен быть сладковатым. Разрезаем редис на две половинки, и затем, каждую половинку режем на тонкие доли.

 

 

Добавляем редис к нарезанным кабачкам.

 

 

Нарезаем перья зеленого лука очень мелко.

 

 

Добавляем зеленый лук к редису и кабачку.

 

Берем рукколу. Обратите внимание, что руколлу ни в коем случае нельзя резать металлическим ножом, вообще, данный ингредиент не должен подвергаться множеству срезов, лучше отламывать его листья с кустика на грядке, а купленный использовать сразу.

 

 

Руккола очень сильно окисляется, вбирая металлы, поэтому работаем с ней только руками. Отрываем от стебля все листочки и складываем в блюдо.

 

 

Совсем маленькие листья рукколы можно просто перерывать на несколько частей вместе с нежестким стеблем. Добавляем рукколу к нарезанным овощам.

 

 

Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.

 

 

Берем пекинскую капусту. Отделяем 3-4 цельных листа.

 

 

Разрезаем их на две половины поперек, разделив мягкую часть, от части с твердым стеблем.

 

 

Мягкие части пекинской капусты сворачиваем пополам и нарезаем тонкими длинными лентами.

 

 

Части с твердыми стеблями разрезаем вдоль на четыре части, и насекаем мелкими кубиками. Не выбрасывайте твердые стебли, в них содержится большее количество витаминов, влаги и полезных веществ, которые содержатся в пекинской капусте.

 

 

 

Добавляем пекинскую капусту к овощам в блюдо для перемешивания.

 

 

Приправляем салат смесью молотых перцев. При желании можно взять один из видов (черный/белый), но перец обязательно в приправах присутствовать должен, он помогает сжигать жиры, участвует в обмене веществ.

 

 

Добавляем небольшое количество соли, 1-2 грамма по вкусу, чтобы оттенить блюдо, и спровоцировать овощи к быстрой отдаче сока.

 

Заправляем салат оливковым или льняным маслом. Оливковое масло дает очень богатый пикантный вкус, но по калорийности оно выше, чем льняное. Льняное масло также очень полезно, с помощью него можно выиграть в итоговом подсчете калорийности блюда.

 

 

Перемешиваем салат исключительно чистыми сухими руками. Не используйте ложки и лопатки, особенно из металла, в связи с тем, что многие ингредиенты можно порвать и повредить, испортить вкус рукколы.

 

 

После тщательного перемешивания, оставляем салат на 2-3 минуты, чтобы растворились и раскрылись приправы и масло, пустили сок овощи. Затем выкладываем на порционные тарелки. Салат готов! Приятного аппетита!

 

 

Блюдо очень легкое, подойдет для любого времени приема пищи, может заменить любую закуску, и выгодно подчеркнуть любое основное блюдо. Калорийность салата на 100 грамм продукта 70 к/кал (при использовании льняного масла – 69 к/кал). Будьте здоровы. Пусть на вашем столе всегда будут вкусные и низкокалорийные!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020