Салат из пекинской капусты и из рукколы

Салат из пекинской капусты и из рукколы

на 100 г – 70 к/кал
15 минут
Алена Киян

Легкий весенний салат, который может радовать вас круглый год.

Продукты, которые использованы в данном блюде насыщают организм витаминами, минералами, водой. Калорийность блюда минимальная, а вкус превосходный!

Необходимые ингредиенты:

Пекинская капуста 30 г
Руккола 10 г
Кабачок 30 г
Зелень петрушки и укропа 10 г
Редис 20 г
Зеленый лук 10 г
Соль 1 г
Смесь перцев (красный, черный, красный) 0,01 г
Оливковое (льняное) масло 5 г

Возьмем кабачок, очистим его от кожицы.

Разрежем на две половинки.

Если кабачок молодой, в нем практически не будет семян, если же более зрелый семена будут явно заметны. И в том, и в другом случаях, семена из кабачка удаляем.

Остается плотный слой кабачка, который нарезаем длинными полосками.

Затем, полосочки режем кубиками средней величины. Складываем нарезанный кабачок в блюдо.

Берем редис, удаляем у него зеленые края от ботвы, или саму ботву, и корешки.

Выбирайте плотный, сочный редис, который не горчит, и не даст сильной остроты, скорее сорт должен быть сладковатым. Разрезаем редис на две половинки, и затем, каждую половинку режем на тонкие доли.

Добавляем редис к нарезанным кабачкам.

Нарезаем перья зеленого лука очень мелко.

Добавляем зеленый лук к редису и кабачку.

Берем рукколу. Обратите внимание, что руколлу ни в коем случае нельзя резать металлическим ножом, вообще, данный ингредиент не должен подвергаться множеству срезов, лучше отламывать его листья с кустика на грядке, а купленный использовать сразу.

Руккола очень сильно окисляется, вбирая металлы, поэтому работаем с ней только руками. Отрываем от стебля все листочки и складываем в блюдо.

Совсем маленькие листья рукколы можно просто перерывать на несколько частей вместе с нежестким стеблем. Добавляем рукколу к нарезанным овощам.

Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.

Берем пекинскую капусту. Отделяем 3-4 цельных листа.

Разрезаем их на две половины поперек, разделив мягкую часть, от части с твердым стеблем.

Мягкие части пекинской капусты сворачиваем пополам и нарезаем тонкими длинными лентами.

Части с твердыми стеблями разрезаем вдоль на четыре части, и насекаем мелкими кубиками. Не выбрасывайте твердые стебли, в них содержится большее количество витаминов, влаги и полезных веществ, которые содержатся в пекинской капусте.

Добавляем пекинскую капусту к овощам в блюдо для перемешивания.

Приправляем салат смесью молотых перцев. При желании можно взять один из видов (черный/белый), но перец обязательно в приправах присутствовать должен, он помогает сжигать жиры, участвует в обмене веществ.

Добавляем небольшое количество соли, 1-2 грамма по вкусу, чтобы оттенить блюдо, и спровоцировать овощи к быстрой отдаче сока.

Заправляем салат оливковым или льняным маслом. Оливковое масло дает очень богатый пикантный вкус, но по калорийности оно выше, чем льняное. Льняное масло также очень полезно, с помощью него можно выиграть в итоговом подсчете калорийности блюда.

Перемешиваем салат исключительно чистыми сухими руками. Не используйте ложки и лопатки, особенно из металла, в связи с тем, что многие ингредиенты можно порвать и повредить, испортить вкус рукколы.

После тщательного перемешивания, оставляем салат на 2-3 минуты, чтобы растворились и раскрылись приправы и масло, пустили сок овощи. Затем выкладываем на порционные тарелки. Салат готов! Приятного аппетита!

Блюдо очень легкое, подойдет для любого времени приема пищи, может заменить любую закуску, и выгодно подчеркнуть любое основное блюдо. Калорийность салата на 100 грамм продукта 70 к/кал (при использовании льняного масла – 69 к/кал). Будьте здоровы. Пусть на вашем столе всегда будут вкусные и низкокалорийные!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector