» » » Спаржевый салат

Спаржевый салат

21-11-13 • Просмотров:1357 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Спаржевый салат

 на 100 г - 180 к/кал
  30 минут
 Алена Киян

 

Потрясающий салат для тех, кто экономит свое время, питается разнообразно и вкусно, но при этом строго следит за калориями!

 

Сытный низкокалорийный салат со спаржей и курицей - превосходный вариант, как для закуски, так и для основоного блюда при строгой диете.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Спаржевая фасоль 100 г
Куриное филе вареное 50 г
Зелень петрушки 10 г
Оливковое(подсолнечное) масло 10 г
Соль 5 г

 

 

Изначально, примемся за приготовление основного ингредиента для салата - спаржи. Спаржевую фасоль можно взять в замороженном виде. Тогда необходимо будет только разморозить ее, так как большинство производителей предлагает уже готовый, нарезанный продукт. Если вы возьмете свежую спаржу, тогда необходимо ее помыть, порезать, удалив при этом кончики и веточки. Нагреваем сковороду, в которую наливаем немного воды.

 

 

Выкладываем в сковороду спаржу. Тушим ее на маленьком огне, при закрытой крышке.

 

 

В это время готовое (сваренное) куриное филе нарезаем крупными кусочками.

 

 

Лучше всего для диетических блюд подходит белое мясо куриной грудки, освобожденной от кожи. Выкладываем филе в блюдо.

 

 

Нарезаем мелко зелень петрушки

 

 

Выкладываем петрушку к куриному филе.

 

 

Добавляем к мясу и петрушке чайную ложку уксуса. можно использовать лимонный сок.

 

 

Спаржа за это время хорошо пропарилась. Когда вода практически выпарится, добавляем 1-2 чайных ложек оливкового или подсолнечного масла. По калорийности эти масла практически одинаковы, вопрос только в ваших предпочтениях.

 

 

Доводим на среднем огне спаржу до готовности (еще около 5 минут). спаржа будет очень активно шипеть, но при этом она не должна жариться.

 

 

Через 5 минут спаржа слегка поменяет цвет и станет мягкой. Снимаем ее со сковороды и немного даем остыть. Затем добавляем спаржу к мясу и петрушке.

 

 

Заправлять салат не требуется, в связи с тем, что спаржа выделяет, при тушении, много сока и напитывается маслом. Перемешиваем ингредиенты. Приправляем малым количеством соли.

 

 

Салат готов! Приятного аппетита.

 

 

Данный салат очень полезен. в связи с тем, что спаржа богата витаминами,  железом, кальцием, калием. Причем все белки и углеводы, содержащиеся в данном продукте легко усваиваются и перевариваются. Поощряйте в своем рационе блюда из спаржевой фасоли, и вы будете здоровы и полны сил.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020