Сырный рулет с зеленью

Сырный рулет с зеленью

на 100 г – 75 к/кал
15 минут
Алена Киян

Прелесть данного блюда в быстроте приготовления, изящности внешнего вида, и великолепном вкусе, который будет радовать вас в период любых не строгих диет. Это блюдо займет достойное место в меню праздничного стола. А в праздники послабления в диете допускаются.

Легкость данной сырной закуски в простоте приготовления, минимальном количестве необходимых продуктов, низкокалорийности, свежести вкуса.

Необходимые ингредиенты:

Сыр «костромской» («пошехонский») 20 г
Зелень петрушки и укропа 10 г
Сметана 10% 5 г

Уникальность блюда состоит еще и в том, что оно не требует никаких приправ, которые могут добавить калорийности. Вкус предложенных ингредиентов, дает свою особенность и насыщенность. Начнем приготовление с главного ингредиента – сыра. Лучше выбирать низкокалорийные сорта твердого сыра, такие как костромской или пошехонский. Они прекрасно плавятся при термической обработке, но гораздо менее калорийные. Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр мы будем расплавлять. Поэтому выбираем технику для этого. Если мы будем пользоваться духовкой – можно использовать фольгу. Ради экономии времени, рекомендуем использовать микроволновую печь, но при этом фольга исключается, как металл, который в таких печах использовать нельзя. Берем небольшой лист рукава для запекания или пергаментной бумаги. На него аккуратно выкладываем натертый сыр (в виде квадрата или прямоугольника). Не режущей, плоской стороной длинного ножа выравниваем края, чтобы слой сыра был однородный и достаточно плотный. Лучше выкладывать сыр толщиной не менее 1-2 см.

Далее, переносим лист для запекания с квадратом сыра в микроволновую печь. Ставим на разогрев, максимум на 30 секунд. Сыр должен немного расплавиться, слой получится ровный, похожий на блин.

Достаем сыр, и даем ему остыть несколько секунд, пока он не станет теплым.

Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа. Она нужна для начинки.

Когда сыр немного остыл, к нему можно легко прикасаться рукой, его можно заворачивать в рулет. Добавляем начинку и начинаем формировать рулет. Выкладываем ровную полоску нежирной сметаны у ближнего края.

Сверху аккуратно выкладываем полоской зелень петрушки и укропа.

Начинаем сворачивать квадрат сыра с начинкой в рулет. Приподнимаем лист пергаме6нта или рукава для запекания, осторожно (чтобы не порвать сыр), отделяем слой сыра от рукава (пергамента) и начинаем накрывать начинку, плотно прижимаем край.

Подтягиваем пергамент (рукав) на себя, а сыр заворачиваем дальше в рулет.

Получается этот процесс достаточно легко, так как при расплавлении сыр отдает жиры и масла. Которые смазывают поверхность пергамента или рукава, что не дает ему прилипнуть. Получаем длинный рулет.

Теперь его можно оставить остыть до конца на столе, и затем поставить в холодильник на 10 минут для того, чтобы сметана и сыр застыли. После охлаждения, достаем рулетик и нарезаем его на желаемое количество частей. Режем аккуратно, не надавливая сильно (для этого нужен острый нож). Смазывать или смачивать нож не нужно, сыр режется легко, так как имеет некоторую жирность. Сырный рулет с зеленью готов! Приятного аппетита.

По желанию рулетики можно украсить зеленью, или тонкими ломтиками помидор.

Готовится 5 минут + 10 минут на охлаждение блюда.

Данное блюдо прекрасно подойдет и к завтраку, и к семейному обеду, и к праздничному вечеру! Будьте здоровы, пусть на вашем столе всегда будут легкие, разнообразные, вкусные блюда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector