Суфле из креветок

Суфле из креветок

на 100 г – 130 к/кал
30 минут
Алена Киян

Изысканная быстрая закуска, с легким приятным вкусом, и мягкой консистенцией.

Необходимые ингредиенты:

Креветки 100 г
Йогурт обезжиренный 30 г
Желатин быстрорастворимый 5 г
Зелень укропа 10 г

Суфле готовится очень быстро: изначально, подготавливаем все ингредиенты. Очищаем креветки от панциря, можно приобрести уже готовые очищенные креветки. Используем варено-мороженные креветки, если вы берете свежие сырые креветки, то их, предварительно, необходимо отварить в течении 5 минут в подсоленной воде с лимоном и укропом.

Очищенные креветки нарезаем мелкими произвольными кусочками.

Добавляем креветки к обезжиренному йогурту. Лучше избрать глубокое блюдо для смешивания, в связи с тем, что суфле нужно будет хорошо вымешивать.

Далее, мелко нарезаем зелень укропа.

Добавляем зелень укропа к йогурту и креветкам.

Если диета позволяет, можно добавить малое количество соли или приправ для рыбы. Хорошо перемешиваем суфле.

Теперь всыпаем сухой быстрорастворимый желатин в глубокую металлическую емкость.

Заливаем желатин 2 столовыми ложками холодной воды.

Ждем, когда желатин хорошо набухнет, обычно это 10-15 минут.

Теперь емкость с желатином ставим на маленький огонь, и растворяем до жидкого состояния. Желатин нельзя кипятить, его нужно довести до однородного состояния и снять с плиты.

Постоянно помешивайте желатин, чтобы он не прилипал к дну. Обычно за 1-2 минуты желатин растворяется.

Снимаем желатин с плиты, даем 1 минутку ему остыть и добавляем в суфле.

Быстро перемешиваем желатин с креветочной смесью.

Берем любые формы для кексов или желе (металлические, силиконовые).

Распределяем суфле по формам, обязательно берите и жидкую, и густую части, набирая ложкой от дна к верху.

Помещаем формы с суфле в холодильник на 20-25 минут для застывания. Когда суфле застынет, достаем его из холодильника.

Аккуратно, по середине прокалываем суфле вилкой и приподымаем, суфле легко отделяется и выходит их формы. Если формы силиконовые – достаточно просто надавить на дно.

Выкладываем суфле на порционные тарелки или общее блюдо. Суфле можно украсить зеленью укропа.

Изумительное, свежее и оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector