» » » Суфле из креветок

Суфле из креветок

02-12-13 • Просмотров:1795 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Суфле из креветок

 на 100 г - 130 к/кал
  30 минут
 Алена Киян

 

Изысканная быстрая закуска, с легким приятным вкусом, и мягкой консистенцией.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Креветки 100 г
Йогурт обезжиренный 30 г
Желатин быстрорастворимый 5 г
Зелень укропа 10 г

 

 

Суфле готовится очень быстро: изначально, подготавливаем все ингредиенты. Очищаем креветки от панциря, можно приобрести уже готовые очищенные креветки. Используем варено-мороженные креветки, если вы берете свежие сырые креветки, то их, предварительно, необходимо отварить в течении 5 минут в подсоленной воде с лимоном и укропом.

 

 

Очищенные креветки нарезаем мелкими произвольными кусочками.

 

 

Добавляем креветки к обезжиренному йогурту. Лучше избрать глубокое блюдо для смешивания, в связи с тем, что суфле нужно будет хорошо вымешивать.

 

 

Далее, мелко нарезаем зелень укропа.

 

 

Добавляем зелень укропа к йогурту и креветкам.

 

 

Если диета позволяет, можно добавить малое количество соли или приправ для рыбы. Хорошо перемешиваем суфле.

 

 

Теперь всыпаем сухой быстрорастворимый желатин в глубокую металлическую емкость.

 

 

Заливаем желатин 2 столовыми ложками холодной воды.

 

 

Ждем, когда желатин хорошо набухнет, обычно это 10-15 минут.

 

 

Теперь емкость с желатином ставим на маленький огонь, и растворяем до жидкого состояния. Желатин нельзя кипятить, его нужно довести до однородного состояния и снять с плиты.

 

 

Постоянно помешивайте желатин, чтобы он не прилипал к дну. Обычно за 1-2 минуты желатин растворяется.

 

 

Снимаем желатин с плиты, даем 1 минутку ему остыть и добавляем в суфле.

 

 

Быстро перемешиваем желатин с креветочной смесью.

 

 

Берем любые формы для кексов или желе (металлические, силиконовые).

 

 

Распределяем суфле по формам, обязательно берите и жидкую, и густую части, набирая ложкой от дна к верху. 

 

 

Помещаем формы с суфле в холодильник на 20-25 минут для застывания. Когда суфле застынет, достаем его из холодильника.

 

 

Аккуратно, по середине прокалываем суфле вилкой и приподымаем, суфле легко отделяется и выходит их формы. Если формы силиконовые – достаточно просто надавить на дно.

 

 

Выкладываем суфле на порционные тарелки или общее блюдо. Суфле можно украсить зеленью укропа.

 

 

Изумительное, свежее и оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020