Коллаген. Роль коллагена в сохранении молодости кожи

Коллаген. Роль коллагена в сохранении молодости кожиКоллаген является главным структурным белком, входящим в состав соединительных тканей, обеспечивает их прочность и эластичность. Способность к биодеградации и очень низкая антигенность обеспечивают высокую биосовместимость коллагена с тканями организма.

Если до 50 лет жизни старение женской кожи происходит достаточно медленно, то в результате гормональных изменений в первые пять лет менопаузы теряется около 30 % коллагена. В молодой, здоровой коже коллаген образует связки, лежащие параллельно друг другу, которые обладают способностью растягиваться и снова принимать изначальную форму. Они придают коже упругость, гладкость и эластичность.

С возрастом и под воздействием внешних факторов (УФ-излучение, токсины и др.) целостность коллагеновых связок теряется, волокна и связки разрываются и параллельная структура нарушается. В результате этой потери возникают глубокие морщины, меняется овал лица, кожа становится тонкой. Сшитый коллаген плохо связывает воду, что приводит к сухости кожи.

Установлена тесная связь развития целлюлита с ослаблением коллагеновых элементов, прикрепляющих кожу к лежащим под нею структурам и поддерживающих кожу в гладком, натянутом состоянии. Этот процесс называется гормональным старением, полностью затормозить которое, к сожалению, невозможно, но используя коллаген в составе косметических средств его можно существенно замедлить.

Проникая во внутренние слои кожи, введённый коллаген стимулирует обновление собственного, а значит, нормализует структуру ткани, делая ее более упругой и эластичной.

www.kollagen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector