Похудеть на перловке

Похудеть на перловкеВы можете задать вопрос: как можно похудеть на перловке? Ведь это каша, а от каш, как принято считать, полнеют. Оказывается, можно, и очень даже успешно. Но сначала давайте разберемся, что же это за каша такая необыкновенная.

Это – каша из жемчуга. Да-да, именно за серовато-жемчужный цвет зерен она получила свое название (вспомните старинное слово “перлы” – жемчуг!). В старину ее еще именовали “мужицким рисом”.

Перловую крупу получают из ячменя, а ячмень – это настоящий кладезь полезных веществ, необходимых для нашего организма:

  • перловка богата аминокислотами, в частности, лизином, который помогает вырабатывать коллаген, сохраняющий молодость и упругость кожи и препятствующий появлению морщин;
  • перловка богата витаминами (A, D, Е, РР, витамины группы В) и микроэлементами (калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор);
  • перловка превосходит пшеницу по количеству клетчатки и пищевой ценности белка;
  • считается, что перловка снижает проявление аллергических реакций;
  • в перловке содержатся натуральные антибактериальные вещества.

В старину ячмень, из которого получают перловую крупу, активно использовали в народной медицине для лечения заболеваний молочных желез, при запорах и ожирении, кашле и простуде. Ячмень оказывает смягчающий, обволакивающий, спазмолитический, противовоспалительный и мочегонный эффект, и все эти качества сохранены в перловке! Перловую диету традиционно применяют после пищевых и алкогольных отравлений.

Конечно, похудеть на перловке можно, хотя для этого потребуется мобилизовать всю вашу силу воли. В старину, чтобы перловка получалась вкусной, ее замачивали на 12 часов, варили на молоке, а потом еще томили в печи и заправляли сливками. Те, кто собирается похудеть на перловке, ничего этого (кроме замачивания) делать, естественно, не будут. Более того, кашу нужно есть без соли, сахара и масла – просто сварить рассыпчатую перловую кашу и не промывать ее.

Не слишком радужная перспектива, не правда ли? Зато результат вас наверняка вдохновит: за неделю, питаясь одной только перловкой, можно скинуть до 7 кг, избавиться от отеков и очистить кожу.

И еще две хорошие новости:

  • Перловка на воде, без соли, масла и сахара – это, конечно, не самое вкусное, что вы ели в своей жизни, зато во время перловой диеты ее можно есть, сколько влезет!
  • Перловка – одна из самых дешевых круп. Представляете, сколько вы сэкономите за неделю? Подсчитайте свои ежедневные расходы на питание и откладывайте эти деньги – глядишь, и на новую одежку наберется, вам ведь понадобится теперь одежда меньшего размера!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector