Зачем нам стремление похудеть любой ценой?

Зачем нам стремление похудеть любой ценой?Быть стройной – это хорошо, приятно и даже полезно для здоровья. Но некоторые женщины в своем стремлении похудеть любой ценой переходят от одной крайности в другой. Но зачем изнурять себя то голодом, то невыносимыми физическими нагрузками, если есть более приятные способы избавления от нежелательных килограммов?

И диетологи, и фитнес-тренеры давно отговаривают нас от любых чрезвычайных мер. Давайте начнем с занятий спортом. Конечно же, физические нагрузки – это расход энергии и, следовательно, отличное оружие в борьбе за стройность. Но все ли виды физических нагрузок подойдут именно Вам? Наверное, в попытках похудеть любой ценой стоит подумать не только о фигуре, но и о здоровье. Подберите тот вариант фитнес-занятий, который будет подходить Вашему телосложению, образу жизни, будет соответствовать Вашей физической форме и не будет обострять имеющиеся у Вас заболевания. Как только Вы определились со спортивными нагрузками, делайте следующий шаг.

Большую и неоценимую помощь в стремлении к необходимому результату окажет… правильное питание. Большинству из нас не нужны диеты. А вот правильная система питания – просто необходима. Чаще всего мы не выполняем главного правила: есть чаще. Вас смущает такая формулировка? Действительно, необходимость питаться часто кажется странной: если нам не удалось похудеть, питаясь три, а иногда и два раза в день, то как можно избавляться от килограммов, питаясь аж шесть раз в день?! Не стоит спешить с выводами: иногда мы слышим не то, что нам пытаются донести конкретной фразой. Есть больше и есть чаще – это вовсе не одно и то же. Пробовали ли Вы разбить привычное количество съедаемой пищи на большее количество ее приемов? Например, не на стандартные три, а, к примеру, на пять или даже шесть? Диетологи уверены, что такой вариант питания куда полезнее наших попыток похудеть любой ценой.

Нужен пример? Наш нормальный, полноценный завтрак – это йогурт, каша или яйцо, фрукт, чашка кофе или чая с бутербродом. Съесть все это сразу, особенно утром – тяжело, а к обеду все равно появится чувство голода. А в идеале Вы должны сначала съедать половину завтрака, например, йогурт, грушу и овсяную кашу, а через пару часов можно выпить кофе с хлебцем или бутербродом. Аналогично можно поделить на составные части обед и ужин. Принцип прост: можно съедать меньше, чем Вы привыкли, а остаток пищи оставлять на второй завтрак, полдник или поздний ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector