Как похудеть, если кормишь грудью?

Как похудеть, если кормишь грудью?У нас четко выработался стереотип: если женщина не закончила кормить малыша грудью, то похудеть ей нереально. Мы в этом уверены почти на сто процентов, но это совершенно не так. Конечно, кормление ребенка грудью – это не просто обеспечение младенца пищей. Грудное вскармливание – это прямая связь ребенка и матери, это огромный вклад в его психическое, эмоциональное, физическое развитие. Грудное молоко формирует иммунитет малыша, укрепляет пищеварительную систему. И, что действительно интересно, грудное вскармливание даже способствует похудению.

Как похудеть, если кормишь грудью? Действительно удивительно, но только на кормление грудью организм добровольно готов тратить собственные жиры. За сутки он готов потратить до 50 грамм (!) подкожного жира, чтобы мать смогла обеспечить малыша питанием.

Как похудеть, если кормишь грудью, но сделать это правильно? Часто, начав кормить ребенка грудью, женщины предполагают, что чем жирнее потребляемая ими пища, тем жирнее будет молоко. А все как раз наоборот: жировой запас, заботливо накопленный организмом во время беременности, должен расходоваться как раз в период грудного вскармливания. Организмом все было предусмотрено заранее, и дополнительные съеденные жиры будут расходоваться… Угадайте, на что? Так что и у кормящих матерей есть собственный ответ на вопрос о том, как похудеть, если кормишь грудью.

В любом случае, даже при стремлении похудеть, меню мамы должно оставаться полноценным и разнообразным. Старайтесь употреблять жиры контролируемо, до 50 грамм в день. Цифра должна складываться из всех потребляемых продуктов, а не только из масла, сметаны и прочих продуктов, явно богатых жирами. Информацию о жировых компонентах продукта указывают на упаковке. Минимизируйте потребление неполезных Вам и малышу жареных и копченых продуктов. Любые продукты можно запечь или потушить практически без добавления масла – это куда полезнее. Употребляйте больше натуральных продуктов: мясо, рыбу, разные свежие овощи. Отучайте себя от позднего ужина: после семи вечера голод можно заглушить чашкой чая с молоком. Постепенно, когда малыш начнет получать прикорм, снижайте количество жиров в рационе: если он получает достаточно жиров с кашками или овощными пюре, собственное питание можно ограничивать более радикально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector