Как нужно питаться, чтобы похудеть?

Как нужно питаться, чтобы похудеть?Даже самые известные диетологи предостерегут Вас, что чаще всего вес, сброшенный с помощью жестких диет, набирается снова, а порой может даже превысить прежний. И, конечно, экспериментировать с диетами можно очень долго: постоянно появляются очередные диетические «шедевры», опробованные, якобы, всеми мировыми звездами. Правда, практически невозможно найти такого человека, кому подобное хобби пойдет на пользу. Тогда как нужно питаться, чтобы похудеть?

Главная беда большей части диет в том, ими мы наносим ущерб не своей фигуре, а своему здоровью. Жесткие диеты способны вызывать серьезные заболевания, хотя и вполне безобидные ограничения в еде легко могут навредить нам, подрывая наш обмен веществ. При диете в самую первую очередь всегда страдает именно обмен веществ. Конечно, любая из нас вспомнит хотя бы одну подругу, которая может есть абсолютно все, и при этом не будет поправляться ни на килограмм! Увы, но таких счастливчиков среди людей единицы. Диеты лишают наш организм питательных веществ, и он вынужден существовать в условиях «голодного метаболизма», когда лучший способ выживания – это максимальная экономия имеющихся запасов и, чего мы никак не ожидаем, запирания в «закрома» всего вновь поступившего.

А если диеты – не лучший вариант нормализации веса, то как нужно питаться чтобы похудеть, не нанося вред себе? Почему бы не взять главные принципы, которыми руководствуется диетология и не подобрать себе постоянную «диету»? И если начать менять свой режим питания постепенно, эти изменения не станут очередным стрессом для организма.

Как нужно питаться, чтобы похудеть? Начинайте с самого начала: с завтрака. О том, насколько важен завтрак для хорошего метаболизма, Вам расскажет любой диетолог. В завтраке должны присутствовать и белки, и углеводы, и даже жиры. Просто вместо сливок попробуйте добавлять в кофе обезжиренное молоко, а сдобную булочку сможет заменить ржаной хлебец. И не придется, обливаясь слезами, ни от чего отказываться: конфету легко заменит банан или курага, салатной заправкой станет не майонез, а хорошее оливковое масло. Борщ – это очень-очень полезно. Только жирную сметану лучше заменить ложкой несладкого йогурта или даже кефиром. Попробуйте не злоупотреблять продуктами: в чай можно положить не 4 ложечки сахара, а две. Потихоньку такие шаги будут снижать калорийность Вашего рациона, А Вы будете худеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector