Что нельзя есть, чтобы похудеть и почему?

Что нельзя есть, чтобы похудеть и почему?Наверное, для кого-то станет действительно открытием, что причина чувства голода – это не наш повышенный аппетит, а, скорее, некоторые продукты, которые мы употребляем. Некоторые диетологи, например, убеждены, что те, кто пытаются заглушить чувство голода яблоком или долькой шоколада, только обостряют собственное чувство голода.

Тогда что нельзя есть, чтобы похудеть? Если действительно допустить, что причиной лишних сантиметров стал не аппетит, а те продукты, которые его провоцируют, то самый правильный способ худеть эффективно – это избегать употребления подобных продуктов.

Один из таких «катализаторов» голода – это маринованные овощи. Наши любимые огурчики, помидорчики, оливки и квашеная капуста хотя и являются продуктами весьма низкокалорийными, но в разы повышают аппетит. В результате вы и не заметите, как количество съеденной еды превысит разумные диетические пределы. А причина – в уксусной кислоте: именно она усиливает выработку у нас желудочного сока. Еще маринад содержит избыточное количество соли, которая заставляет Вас много пить, но препятствует выводу жидкости.

Что нельзя есть, чтобы похудеть, помимо солений и маринованных продуктов? Это жареные продукты. Возможно ли удержаться от искушения съесть жареную картошку? Она слишком ароматная, и ее запах сразу же повышает аппетит. Вид и запах жареной курицы – это просто пытка для всех, кто сейчас на диете. Ученые утверждают, что запах жареной пищи в нашем организме вызывает выработку соляной кислоты, а она начинает раздражать желудок.

Что нельзя есть, чтобы похудеть? Где кроется очередная угроза? Для стремящихся к снижению веса опасность представляют и острые продукты. Существует длинный перечень острых продуктов (среди них чеснок, лук перец, горчица, хрен), которые способны «разгонять» кровь в организме. Улучшение кровотока, в свою очередь, провоцирует повышение аппетита. Поэтому подобные специи разумнее будет заменить пряными травами: петрушкой, базиликом, кинзой или орегано.

ранее уже говорилось, что не стоит перекусывать яблоками. Кислые фрукты улучшают выделение желудочного сока, поэтому их стоит рекомендовать тем, у кого плохой аппетит. Среди «провокаторов» скрываются и любимые нами кофе и шоколад. Достаточно опасно, к примеру, употреблять шоколад до еды: если Вы давно его не ели, то такой перекус нисколько не удалит голод, а, скорее всего, даже улучшит Ваш аппетит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector