Советует диетолог: как похудеть?

Советует диетолог: как похудеть?Почему считается, что с помощью диетологов во всех странах худеют исключительно лишь звезды шоу-бизнеса или известные политики? Если следовать подобной «логике», то всем простым смертным остается бороться с избыточным весом исключительно в одиночку, ориентируясь на эксперименты со своим весом друзей или на советы в популярных журналах и телепередачах.

Так ли недоступна нам помощь, которую может оказать диетолог? Как похудеть, используя правильные, научно обоснованные подходы к человеческому телу? Не совсем правильно то, что само слово «жир» сейчас ассоциируется с чем-то, чего не должно быть на теле человека. Ожирение – это именно избыточное накопление жировой ткани. На самом же деле жир еще и защищает нас от внешних механических воздействий, он согревает нас, активно участвует в биохимических процессах…

Похудение похудению рознь. Это скажет Вам любой диетолог. Как похудеть правильно? В процессе снижения веса с тела человека должен уйти избыточный жир, а мышечная масса должна сохраняться. Это гарантия того, что фигура будет привлекательной. Часто при самостоятельном похудении, особенно с применением откровенно «голодных» диет, теряют как раз мышечную массу, замедляют обмен веществ. При возвращении к нормальному питанию тело вновь будет накапливать жир. Когда организм долго испытывает дефицит в питательных веществах, он начинает «съедать сам себя изнутри»: теряется жидкость, затем гликоген, потом мышечная ткань… Жир уходит последним. Часто ожирение – заболевание хроническое, оно не излечивается и с ним нужно научиться жить. Возможность убрать лишнюю жировую ткань и жить потом так, как захочется – это миф.

Что тогда может посоветовать диетолог? Как похудеть? Проблемой избыточного веса заниматься непрерывно. Те, кто преуспевают в этом, полностью меняют стереотипы питания, учатся самостоятельно составлять собственный пищевой рацион. Организму вовсе не безразлично, что Вы то снижаете вес, то набираете его заново. Постепенно жировых отложений становится все больше, а Ваш организм все неохотнее откликается на любую терапию. Снижение веса – это очень серьезный процесс. И если вы не готовы, то лучше даже не начинать, чтобы не усугубить то, что есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector