Каков нормальный вес женщины

Каков нормальный вес женщиныВы можете называть «умниками» тех людей, которые повторяют, что нормальный вес женщины такой, который не мешает ей жить, и не прислушиваться к советам успокоиться, однако в ряде случаев это может быть на самом деле так. В современном мире стало практически нереально встретить женщину, девушку, которая бы не мечтала похудеть или хотя бы просто сбросить несколько лишних килограммов. Причем иногда бывает, что этих «лишних» у нее и не наблюдается вовсе. Повальное увлечение диетами порой доходит до абсурда, когда девушки стремятся похудеть даже тогда, когда им это вовсе не нужно. Особенно часто такое можно встретить среди девушек-подростков, которые, наверное, стремятся похудеть впрок, на всякий случай.

Конечно, не станем отрицать, что проблема лишнего веса на сегодняшний день стоит чрезвычайно остро, эта беда идет по всей планете рука об руку с неправильным питанием, перееданием, плохой экологией, некачественными продуктами, гиподинамией и пр. Однако стоит вспомнить, что нормальный вес женщины во все времена считался разным. Если еще лет десять назад в моде была тощая фигура 40-килограммовой фотомодели, то сегодня большинство специалистов склоняются к мысли, что такие тенденции могут попросту лишить здоровья всех тех молодых девушек, которые будут стремиться достичь такого сомнительного идеала. Так что, дистрофия сегодня уже не в моде, девушки. Сейчас привлекательными считаются женщины с попкой и грудью средних размеров.

В свою очередь, если вспомнить былые времена, каноны красоты тогда были совсем иными и нормальный вес женщины определялся именно с оглядкой на них. Скажем, мужчины искали себе в жены таких девушек, чьи бедра были достаточно широкими, чтобы благополучно нарожать много детишек, а худоба воспринималась как болезнь и даже уродство. Да что там говорить, взгляните на полотна Рембрандта. Какие у него были натурщицы – загляденье!

Что ж, каждому свое и истина, как это всегда бывает, находится посередине. Сегодняшние красавицы предпочитают вычислять нормальный вес посредством некоторых систем и таблиц, коих придумано немало. Это индекс Кетле, формула Кьютла, и другие системы расчета. Все они призваны помочь рассчитать нормальный вес женщины и направить ее на путь исправления собственной внешности путем похудения, а может быть и наоборот, набора веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector