Наследственная предрасположенность к полноте: как победить?

Наследственная предрасположенность к полноте: как победить?Часто слишком полные люди утешают себя мыслями, что хорошего человека всегда должно быть много. Вот только правда, к сожалению, в том, что избыточный вес – это не только не привлекательно. Это изначально еще и нагрузка на Вашу сердечно-сосудистую систему. Жировую ткань тоже нужно снабжать питательными веществами, и эта нагрузка ложится на капилляры. Когда жировой массы много, это становится колосальной дополнительной нагрузкой на сердце. Представьте, что человек с нормальным весом ежедневно носит с собой десятикилограммовый рюкзак. К вечеру он будет и, утомлен и полностью истощен: физически и морально. Так же себя чувствуют и полные люди. Кто-то набрал вес ввиду каких-то жизненных событий, у кого-то – наследственная предрасположенность к полноте: как победить лишний вес? Сделать это нелегко: активные физические упражнения и повышенная двигательная активность, например, дадут человеку скорее одышку и сердцебиение, а не желанный расход калорий.

Особенно обидно, если присутствует наследственная предрасположенность к полноте: как победить самого себя? Изначально Вам потребуется твердая решимость менять и свое тело, и образ жизни. Забудьте все любимые отговорки – то нет времени, то нет возможности приходить заниматься на стадион или в фитнес-центр. Получается, что лень пытается диктовать условия Вашему разуму, и часто она побеждает. К сожалению.

Верьте, что все трудности преодолимы при наличии желания их преодолеть. Тело вряд ли будет Вашим союзников в расставании с лишним весом: именно сознание должно доминировать. Это не всегда просто, со временем же появится способность управлять и ,желаниями, и своим телом. Даже осознавая глубину проблемы, Вам захочется быстрых результатов. Если у Вас наследственная предрасположенность к полноте: как победить ее очень быстро? Лучше настроиться на длительную и упорную борьбу, чем ждать чудес: Ваши килограммы не возникли из ниоткуда. Соответственно, они не могут исчезнуть за пару недель. Начинайте менять собственный образ жизни, режим питания. Заставьте близких уважать Вашу целеустремленность. Есть немало книг и статей о здоровом, правильном образе жизни. Они помогут Вам увидеть свою цель более отчетливо, сконцентрироваться на ее достижении. Первые шаги будут мучительны: трудно отказаться от сладкого чая, вкуснейшей жареной картошки. Лучше сделать маленький шаг вперед, чем грезить о невероятном прорыве. Пройти пешком остановку до работы – это тоже шаг, и это – шаг к заветной цели. Много маленьких шагов – это большой прорыв, только делать их нужно постоянно, день за днем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector