Какой должен быть ужин, чтобы похудеть

Какой должен быть ужин, чтобы похудетьМежду прочим, некоторые специалисты сходятся во мнении, что для того, чтобы правильно похудеть, очень важен последний прием пищи, то есть, ужин. Какой должен быть ужин, чтобы похудеть, что можно есть перед сном, а чего нельзя категорически? На Западе вышло уже несколько десятков книг, авторами которых стали знаменитые доктора и диетологи, в этих бестселлерах описываются правильные методики похудения, в том числе и необходимый ужин, чтобы похудеть во сне. В одной из таких книг рассказывается, что похудению способствует даже сам сон, если правильно принять пищу перед ним.

Все люди, которые так или иначе сталкивались с проблемой похудения, знают, что есть перед сном – очень вредно для фигуры. Кто из нас не знает основной постулат правильного похудения: не есть после 18 часов? Авторы книг о том, каков должен быть правильный ужин, чтобы похудеть пытаются развенчать этот миф, хотя и во многом соглашаются с тем, что последний прием пищи должен быть строго взвешен и сбалансирован. Да, во время сна можно набрать вес, но так же его можно и снизить. Излишне сытный поздний ужин не пойдет на пользу фигуре, но зато легкий прием пищи может способствовать похудению.

Главным секретом в таком подходе к похудению является то, что такой легкий ужин, чтобы похудеть во сне, мешает пробудиться аппетиту тогда, когда это нежелательно, то есть в позднее вечернее время или ночью. При этом пропадает сильное желание перекусить, что спасает от срывов и не позволяет человеку есть слишком поздно, ведь вечер – это самое трудное время для тех людей, которые решили похудеть. Такой подход позволяет сбросить ненужное напряжение благодаря правильной организации своего режима питания. Для худеющих людей вечернее время – самое ответственное за все сутки, поскольку после 17-18 часов организм работает в режиме отложения калорий про запас.

Какой должен быть ужин, чтобы правильно и безболезненно похудеть?

  1. Салат или овощной суп.
  2. Небольшой кусочек постного мяса (курица или говядина).
  3. Рыба нежирных сортов и немного вареных овощей.
  4. Фрукты.
  5. Небольшое количества сыра.
  6. Йогурт, кефир, нежирный творог.

Нельзя готовить ужин на масле, не следует заедать его хлебом, необходимо отказаться от соусов. Такой режим вполне достаточно поддерживать 3-4 дня в неделю – это позволит утолить голод (в том числе и психологический).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector