Как похудеть с помощью гречки

Как похудеть с помощью гречкиМногие девушки давно наслышаны о том, что такое гречневая диета и как похудеть с помощью гречки. Каковы достоинства и недостатки такой диеты, действительно ли можно похудеть довольно быстро, если питаться исключительно этим продуктом? Гречневая диета известна давно, многие испробовали ее на себе и рассказывают о том, как похудеть с помощью гречки, отзываясь об этом процессе по-разному.

К несомненным достоинствам гречки, как пищевого продукта, относится то, что купить ее можно практически везде, она легко готовится и доступна практически каждому. Однако еще большим преимуществом гречки, как продукта, с помощью которого легко худеть, является то, что в ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для организма. В гречке содержится кальций, калий, магний, железо, в ней много рутина – необходимого для восстановления стенок сосудов и разжижения крови вещества. Главным и, наверное, единственным минусом гречневой диеты является то, что кроме двух основных продуктов – гречки и кефира, ничего кушать больше нельзя, а это мало кому может понравиться. Тем не менее, утешением может служить тот факт, что диета не длится долго, достаточно 10 дней и можно скинуть от 6 до 10 килограммов лишнего веса.

Перед тем, как похудеть с помощью гречки, вовсе не обязательно заводить тетради, вести ежедневники, строить таблицы сочетаемости продуктов, подсчитывать калории и т.д. Диета на гречке с кефиром проста и понятна всем, запутаться в этих двух продуктах невозможно. Положительным моментом является также то, что питаться гречкой на такой диете можно досыта, в любом количестве, в любом случае, без соли ее много и не съешь. Еще одним условием гречневой диеты будет употребление большого количества воды за весь период.

Готовить гречку для диеты необходимо заранее, выбирая сухую необработанную крупу. С вечера ее промыть холодной водой, после чего залить кипятком из расчета: 1 часть гречневой крупы на 2 части кипятка. Есть гречку нужно без соли, масла, специй и других добавок. В течение дня можно есть столько, сколько душе угодно, вместе с кефиром (1% жирности или обезжиренный). Если уже совсем невозможно питаться исключительно безвкусной гречкой, пару раз в неделю можно позволить себе съесть зеленое яблоко. Перед сном есть не желательно, но можно выпить 0,5 стакана кефира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector