Как часто надо делать маникюр?

Как часто надо делать маникюр?Нужно ли регулярно ухаживать за ногтями и как часто надо делать маникюр в этом случае? Многие женщины вовсе не считают для себя необходимым постоянно ходить с ногтями, ярко накрашенными лаком и при этом все время переживать о том, что нужно опять обновить лаковое покрытие.

Ради справедливости стоит отметить, что маникюр делается не только ради красоты ногтей, хотя для многих женщин этот аргумент выходит на первый план. Маникюр — это еще и гигиенический уход: как за ногтями, так и за кожей вокруг них. Нанесение цветного лака , между прочим, совершенно не обязательное его условие, и многие женщины прекрасно сочетают уход за руками и ногтями с бесцветным защитным покрытием, которое совершенно не бросается в глаза, зато придает рукам ухоженный вид.

Как часто надо делать маникюр? Универсального ответа на этот вопрос вы не найдете. Наиболее распространенная рекомендация — уделять этой процедуре время раз в неделю. Тем не менее, очень часто бывает так, что фактически повторять процедуру приходится чаще. Это прежде всего касается тех, кто пользуется цветным лаком, поскольку как только лаковое покрытие начинает «облупляться», его следует обновить. Актуально это и для тех, чьи руки в силу работы или каких-то других причин подвергаются агрессивному воздействию среды. Например, постоянная работа с бумагой, тканями, которые, между прочим, очень сушат кожу и ногти. При такой работе ногтям и коже рук требуется постоянное питание и увлажнение.

Но вне зависимости от того, как часто надо делать маникюр, процедура эта проводится в несколько последовательных этапов. Для начала с ногтя следует удалить остатки лака и аккуратно подпилить сам ноготь. Форму ногтей и их длину каждая женщина выбирает для себя сама – исходя из формы ногтевой пластины и рода деятельности. После этого делается ванночка для рук: с травяными настоями, эфирными маслами, со специальными косметическими средствами или, самый простой вариант – с жидким мылом. После такой ванночки кожа рук смягчается, поэтому кутикула и заусеницы вокруг ногтя легко удаляются. После обработки ногтей и кожи вокруг них можно сделать маску для рук. Самый простой способ — взять питательный крем для рук и обильно нанести его на кисти рук, тщательно их массируя. Через несколько минут излишки крема удаляются ватным тампоном, поверхность ногтей обезжиривается, а на нее наносится лак или защитное средство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector