Активированный уголь для похудения

Активированный уголь для похуденияОдним из самых распространенных лекарственных средств, которое можно найти практически в любой домашней аптечке, является активированный уголь. Несмотря на то, что в продаже регулярно появляется новая, современная лекарственная продукция, активированный уголь продолжает неизменно пользоваться обширным спросом среди населения. В немалой степени этому способствует доступность данного лекарственного средства, его дешевизна и широкая область применения. Возможно, кому то неизвестно, но активированный уголь для похудения – это одна из возможных сфер применения данного средства.

Не является тайной, что лекарственное воздействие активированного угля обусловлено особенностью его структуры, а именно: пористая поверхность делает площадь контакта препарата с кишечными токсинами максимальной, что позволяет связать солидное количество ядов и вывести их из организма. Удивительно, но суммарный вес токсинов, выводимый с помощью активированного угля, может в несколько раз превышать вес самого препарата. Именно благодаря этим его чудодейственным свойствам активированный уголь активно применяется при расстройствах кишечника и желудка, инфекциях пищеварительной системы, пищевых отравлениях и отравлениях ядами иного происхождения и т.д. Интересны свойства данного препарата не связанные напрямую с какими-то недугами, например, используется активированный уголь для похудения, а некоторые принимают несколько таблеток перед застольем и это позволяет долго не пьянеть и снижает вероятность тяжелого похмелья на следующий день. В общем, возможности активированного угля достаточно широки и многообразны.

Однако стоит узнать немного поподробнее, как именно применяется активированный уголь для похудения и действительно ли он способен помочь избавиться от лишнего веса. Если исходить из того, каков механизм воздействия данного препарата, то уверенно утверждать можно тот факт, что выводя из организма значительное количество шлаков и токсинов он тем самым способен оказать определенное положительное влияние на обмен веществ. Именно последний, собственно, и затруднен наличием скопившейся «грязи» и зачастую увеличение веса тела происходит по причине нарушения метаболизма. Казалось бы исходя из этого и применяется активированный уголь для похудения, но не все так просто.

Для многих методика использования активированного угля в целях похудения является весьма привлекательной и не сложной, поскольку не требует строгих диет, а просто предписывает пить по 10 таблеток в день в три приема перед едой. Выглядит весьма заманчиво и в определенной мере приносит некоторые результаты. Однако последствия для организма могут оказаться достаточно негативными, поскольку похудение происходит за счет адсорбции питательных веществ, поступающих с пищей. Это лишает организм необходимых микроэлементов, которые позволяют зарядить нас энергией, и препятствует осуществлению жизненно необходимых внутренних процессов. Очень быстро с помощью активированного угля нейтрализуются полезные микроэлементы и витамины, а об их пользе для организма говорить излишне. Помимо этого, еще одним побочным действием «угольной диеты» могут стать частые запоры, что в самом худшем случае может привести человека на больничную койку.

Таким образом, игра, пожалуй, не стоит свеч, поскольку в мире существуют более безопасные и не менее эффективные способы сбросить лишний вес и применять активированный уголь для похудения может стать себе дороже. Помимо всего прочего, данный препарат имеет и свои противопоказания. Его нельзя применять при язвенных болезнях кишечника и желудка, при желудочных кровотечениях, неспецифическом язвенном колите. В любом случае, перед тем, как попытаться похудеть с его помощью, следует непременно посоветоваться со специалистом, скорее всего он предложит какие-то другие возможности избавиться от лишнего веса. Наконец, следует задуматься над тем, что если бы возможность похудения была столь проста и безопасна, о ней бы давно знали все, поэтому, можно сделать вывод, что здесь имеются свои подводные камни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector