Как похудеть в домашних условиях: настраиваемся на положительный результат

Как похудеть в домашних условиях: настраиваемся на положительный результатТе из женщин, кто находится в декретном отпуске или же не работают по неким другим причинам, нередко сталкиваются с проблемой собственного избыточного веса. Это несложно понять и объяснить – поскольку они сидят дома, они постоянно готовят, а, находясь на кухне, сложно побороть аппетит. Да и холодильник предательски стоит рядом: как тут бороться с соблазном открыть его и съесть что-то вкусное? Молодым мамам еще сложнее: нередко им приходится доедать за малышами, обязательно пробовать уже приготовленное блюдо. Как похудеть в домашних условиях, когда, похоже, все вокруг против Вас?

Но ведь любая домохозяйка тоже, вооружившись терпением и силой воли, может взять себе на вооружение какую-нибудь простую, но сбалансированную диету, которая не потребует от нее каких-то особенных жертв. Но нужно будет, конечно, следить, чтобы приемы пищи были частыми, но небольшими по объему. И, конечно, организм должен получать все необходимое: белки и сложные углеводы, клетчатку и легкоусвояемые жиры. Напитки нужно выбирать без сахара.

Но диета – это лишь инструмент, которым Вы будете пользоваться. Вопрос «как похудеть в домашних условиях» не имеет простого односоставного ответа. Здесь понадобится еще и готовность к похудению, психологический настрой.

Помните: если Вы решились худеть, начинать нужно немедленно! Нет такого дня, как завтра. И следующий понедельник тоже: когда Вы дождетесь этого дня, это опять будет сегодня. Так что в этом ожидании нет смысла.

Не пытайтесь винить себя за то, что Ваш вес выше, чем хотелось бы. У этого есть определенное объяснение, пусть даже сейчас звучит как оправдание. Сейчас важно, что Вы осознали проблему и предпринимаете определенные действия, чтобы имеющуюся проблему решать.

Как похудеть в домашних условиях? Любое похудение – это вопрос не только силы воли, но еще и последовательности. Нужно соблюдать сформулированные для себя правила. Со временем они перестанут казаться чем-то неестественным, и Вы привыкните жить по-новому.

Женщина во многом зависит от своего гормонального фона, поэтому в некоторые дни желание есть будет особенно сильным. В этом случае намного проще слегка увеличивать дневную порцию, чем вечером бороться с голодом на пределе собственных возможностей.

Начав худеть, не впадайте в фанатизм. Человек не всесилен, поэтому не переоценивайте себя, делайте то, что сумеете выдержать. Слишком жесткие ограничения, возможно, дадут более ощутимый во времени результат, но и удержать это стрессовое достижение будет сложно.

Не ждите мгновенных изменений собственного тела. Лишние килограммы появились у Вас не за одну неделю, поэтому и расставание с ними будет несколько продолжительнее, чем Вы ожидали. Не загоняйте себя в жестко заданные временные рамки. Наш организм – саморегулирующаяся система, он знает, с каким количеством жировых запасов он готов расставаться на данном этапе.

Никогда не говорите себе, что не сможете что-то сделать. Даже если вы похудеете не на 20, а на 10 килограммов, это все равно огромный прогресс: раньше Вы не решались даже на это. Ставьте промежуточные цели и всегда акцентируйте свое внимание на их достижении.

Любите себя всегда, любите такой, какая Вы есть в конкретный момент. Не обращайте внимания на комментарии в адрес Вашей полноты. Это лишь дополнительный повод идти дальше. Вы не стали от этого хуже как человек. А вот Ваши действия по снижению веса как раз говорят о многом: решительность и напористость – это удел сильных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector