Как похудеть с помощью сельдерея

Как похудеть с помощью сельдереяДиетологи утверждают, что сельдерей способствует нормализации обмена веществ, содержит очень маленькое количество калорий и помогает похудеть. Сельдерей, как растение, полезен полностью. Высокое содержание необходимых для организма веществ (витамины, калий, магний, фосфор, щавелевая кислота, каротин, кальций, магний) позволяет укрепить организм, нормализует пищеварение. Употребление сельдерея производит омолаживающий эффект. Так же необходимо сказать о том, что сельдерей выводит из организма шлаки и токсины.

Итак, как же похудеть с помощью сельдерея? Существует специальная методика похудения, рассчитанная на 14 дней. Курс построен на повторении недельного меню.

Основным блюдом диеты является сельдереевый суп. Так же можно употреблять некоторые фрукты, овощи, постное мясо, кефир и рис. В состав супа из сельдерея так же входят томатный сок, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры, спаржа, лук, зелень, по вкусу можно добавить специи.

Существует два варианта приготовления супа:

Первый: нарезанный сельдерей и овощи необходимо положить в сотейник, добавить томатный сок и кипятить на большом огне около 10 минут, затем накрыть крышкой и кипятить еще 10 минут.

Второй: нарезанный сельдерей и овощи поместить в кастрюлю, залить 3 литра воды, довести до кипения и кипятить около 15 минут.

Варианты подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений, способы приготовления можно чередовать. Суп варится без добавления соли.

Чтобы похудеть с помощью сельдерея, необходимо придерживаться следующего рациона:

Первый день – суп из сельдерея, любые свежие фрукты, кроме бананов.

Второй день – сельдереевый суп и свежие овощи.

Третий день – суп, свежие овощи, можно вареный картофель без соли.

Четвертый день – суп, 1 л кефира, можно 3 банана.

Пятый день – суп, 200 гр. отварной курятины (желательно грудинка), можно заменить на нежирную рыбу или говядину, 1 кг. помидоров, за день необходимо выпить 2 л. воды.

Шестой день – суп из сельдерея, свежие овощи, 300-400 гр вареной говядины или мясо курицы.

Седьмой день – суп, свежие овощи, отварной коричневый рис.

С восьмого по четырнадцатый день рацион повторяется. Размеры порций должны быть средними.

Чтобы похудеть с помощью сельдерея, необходимо строго придерживаться меню диеты. Разрешается пить чай или кофе без сахара.

Данная диета относится к отделу правильного питания. Поэтому противопоказаний не имеет, кроме индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов. Поэтому определенные свежие овощи подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений худеющего. Поэтому худейте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector