Как похудеть эффективно в разном возрасте

Как похудеть эффективно в разном возрастеСтремление похудеть всегда отличало женщин всех возрастов. Даже совсем юные девушки стремятся стать стройнее. Врачи предупреждают: возраст до 20 лет очень опасен. Подростки, не задумываясь о здоровье, весьма склонны предпринимать попытки похудеть, принимая различные препараты. В период гормонального становления они могут нанести непоправимый вред. Как похудеть в этом возрасте без нанесения вреда себе? Учитывая, что растущий организм отличается высоким энегропотреблением, диеты на основе питательных морепродуктов и активный образ жизни, свойственный молодежи, вполне способны подкорректировать некоторые недостатки фигуры.

После двадцати лет, когда организма находится «на пике» своей формы, лучшим жиросжигателем призваны стать тренажерный зал и аэробные нагрузки. Если нет конкретных противопоказаний, то активные физические нагрузки помогут бороться с лишними килограммами лучше, чем что-либо еще.

Задумались, как похудеть, если Вам уже за 30? Главный Ваш девиз: «Без фанатизма». Вокруг столько методик избавления от нескольких лишних килограммов, что всегда можно выбрать и подходящую диету, и соответствующий состоянию здоровья вид физической нагрузки.

Дамы, уже вышедшие из нежного юного возраста, наверняка заметили, что им все больше усилий приходится тратить на соответствие желаемой весовой категории: вес неуклонно нарастает. Тридцатилетние в своем большинстве весят больше, чем те, кому еще только двадцать, хотя и меньше сорокалетних. За каждые 10 лет человек набирает в среднем 10% своего веса. Чем обусловлена такая возрастная тенденция и как похудеть?

Во-первых, с возрастом мы постепенно сокращаем расход энергии. Цифра та же: 10% за 10 лет жизни. При неизменном потреблении пищи прибавка веса гарантирована.

Установлено даже какие именно виды энергозатрат снижаются в первую очередь. С возрастом каждый из нас начинает все делать рациональнее. Он уже не суетится, и если для дела это и хорошо, но для поддержания себя в форме – плохо.

Причины действительно во многом психологические. Человек, многое попробовав, ничего нового особо не ждет. У нас становится меньше поводов покидать дом, и даже путешествия становятся менее «энергозатратными»: нам не нужны острые ощущения.

Ведя столь плавный образ жизни, мы снижаем тонус мышц. А раньше на его поддержание тратилось 30 процентов получаемой нами энергии. Отсутствие ярких эмоций снижает уровень адреналина, а он помогал нам поддерживать тонус и освобождать энергию из жировой ткани.

С приближением «солидного» возраста важнее не столько снижать собственный вес, сколько стараться держать его стабильным: умеренные и регулярные физические нагрузки, дополненные несколько измененной системой питания,избавление от зависимостей в https://skvira.by и положительными эмоциями помогут оставаться в хорошей физической и психической форме, а это – неплохая профилактика многих заболеваний, которые приходят к нам с возрастом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector