Как убрать низ живота

Как убрать низ животаПеред тем как убрать низ живота, который так некрасиво отвисает чуть ли не до колен, следует изучить, как правильно делаются упражнения, направленные на коррекцию данной проблемной зоны. Традиционно выполняются следующие манипуляции для того, чтобы подкачать нижнюю часть пресса: в положении лежа ноги поднимаются до вертикали, упражнения обратного скручивания, подъем вверх таза с поднятыми ногами (с отрывом копчика от пола на 10 см). Эффективность этих упражнений для тренировки пресса весьма значительна, но только лишь в том случае, если они производятся правильно. Для того, чтобы в полную силу проработать эту проблемную зону, следует обратить на технику выполнения этих упражнений.

Почему вопрос о том как убрать низ живота является весьма насущным для многих женщин? Увы, но после того, как у женщины появится ребенок, отвисший живот – это достаточно распространенная проблема, которая очень беспокоит. Женская фигура после родов и без того претерпевает ряд изменений в не совсем лучшую сторону, но отвисший живот может привести молодую маму в отчаяние. Настроение портится, снижается самооценка, еще не хватало впадать в депрессию, когда необходимо заботиться о малыше. Большинство женщин считают, что идеально плоский живот достигается посредством тотального похудения, и многие даже преодолевают этот путь, серьезно сбрасывая вес. Однако, несмотря на то, что лишние килограммы ушли, живот так и не обрел необходимую стройность и не стал плоским. Вполне закономерен вопрос, что делать дальше, как убрать низ живота?

Даже у тех женщин, которые обладают нормальным весом, отложения жира могут неравномерно распределяться по телу. Создаются, так называемые, проблемные места, а что касается женского животика, разговор вообще особый. Как известно, при вынашивании ребенка, у женщины растет живот, причем достигает он иногда весьма внушительных размеров. После родов очень часто происходит обвисание живота, он принимает крайне неприглядную форму. Очень важно для того, чтобы иметь стройную фигуру, контролировать величину прослойки жира на этом месте. Пожалуй, это даже важнее, чем соотношение роста и веса женщины. В то время, когда женщина беременна, происходит гормональная перестройка в ее организме, вследствие чего увеличивается жировая прослойка. Именно благодаря ей происходит защита плода от внешнего воздействия, но после родов растянутые мышцы не всегда приходят в положенную норму. Молодые мамы, интересующиеся тем, как убрать низ живота, обвисший после родов, с неудовольствием отмечают, что их животик стал неровным, выпирает, он весьма некрасив, поскольку сохранил жировую прослойку.

Вновь вернемся к тому, как грамотно сбросить вес после родов, как убрать низ живота и сделать его плоским и красивым. Разумеется, понадобится работать с брюшным прессом, мышцами живота. Упражнения, выполняемые для того, чтобы усилить пресс и улучшить форму живота следует делать правильно. Работая ногами, туловище должно оставаться неподвижным, укрепить нижний отдел мышц живота помогут сгибание, выпрямление, опускание ног, круговые и перекрестные движения.

Однако многих женщин мучает и такой вопрос: когда после родов можно начинать качать пресс? Если роды прошли нормальным, естественным путем, к упражнениям можно приступать не ранее, чем через 1,5-2 месяца. Отдельно следует сказать о тех случаях, когда роды проходили при помощи кесарева сечения: начинать заниматься можно не ранее чем по истечении 2-2,5 месяцев. И в первом и во втором случае нелишней будет консультация специалиста. Раньше указанного срока приступать к тренировкам не рекомендуется. Возможно расхождение швов (при перенесенном кесаревом сечении или разрыве промежности). За этот период следует успеть восстановить организм после родов, укрепить его необходимыми витаминами, подготовиться к нормальной, полноценной жизни. Может понадобиться специальная диета, пригодная для кормящих матерей. К вопросу о том, где именно лучше всего работать над тем, чтобы восстановить фигуру. Общих рекомендаций нет, каждая женщина выбирает сама, заниматься дома или посещать спортзал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector