Что можно и нельзя есть в пост

Что можно и нельзя есть в постВо время самого длительного весеннего Поста нельзя есть мясо, яйца, молочные продукты, растительное масло, рыбу, употреблять спиртное. Само собой МирСоветов рекомендует смотреть на все с позиции сегодняшнего дня, а потому вам придется забыть и о жевательных резинках, конфетах, шоколаде, выпечке и вообще о любых сладостях. В Великий Пост самыми лучшими продуктами станут ваши заготовки на зиму: соленья и квашенья, варенья и соки. К тому же, не лишним будет запастись такими полуфабрикатами, как замороженные овощи, грибы, зелень, ягоды и фрукты.

Даже во время Великого Поста есть небольшие поблажки: по субботам и воскресеньям, кроме субботы на Страстной неделе, можно пить виноградное вино и добавлять в пищу растительное масло. В дни самых известных и почитаемых святых допускается готовить еду с растительным маслом, а на Благовещение Пресвятой Богородицы и в день Входа Господня в Иерусалим на вашем столе могут появиться рыбные блюда. А вот рыбную икру церковь разрешает есть в Лазареву субботу.

Кстати, если все-таки вам сложно в силу многих обстоятельств поститься со всей строгостью, то попробуйте соблюдать постные дни, которые приходятся на среду и пятницу каждой недели.

Блюда на Великий Пост Если все-таки вы решили испытать себя на прочность, проверить силу воли и степень вашей духовности, и поститься, МирСоветов поделится несколькими простыми советами приготовления вкусных постных блюд. Суп по-вегетариански: 120 г лука репчатого, 150 г моркови, 300 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,5 л воды. Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на масле в сковороде. Затем добавить в нее нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку. Далее все потушить в течение 10 минут в закрытой кастрюле, иногда помешивая массу.

Добавьте в кастрюлю шинкованную капусту, нарезанный небольшими кусочками картофель и тушить все до полной готовности. В получившуюся массу доливают горячей воды, добавляют соль и пряности по вкусу и доводят до кипения. Рис по-монастырски: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 луковицы, сушеная зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль. Промойте рис, залейте кипящей водой и варите около 10 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. Затем слейте воду. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте отваренную натертую морковь и томат. Затем все это смешайте с рисом. Это блюдо подается на стол горячим! Чечевица с морковью: 300 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 воды, соль по вкусу. Хорошо промыть чечевицу, добавить в горячую воду, довести до кипения. Затем добавить нарезанную морковь с луком.

полезные советы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector