» » » Что можно и нельзя есть в пост

Что можно и нельзя есть в пост

11-04-13 • Просмотров:1491 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Что можно и нельзя есть в постВо время самого длительного весеннего Поста нельзя есть мясо, яйца, молочные продукты, растительное масло, рыбу, употреблять спиртное. Само собой МирСоветов рекомендует смотреть на все с позиции сегодняшнего дня, а потому вам придется забыть и о жевательных резинках, конфетах, шоколаде, выпечке и вообще о любых сладостях. В Великий Пост самыми лучшими продуктами станут ваши заготовки на зиму: соленья и квашенья, варенья и соки. К тому же, не лишним будет запастись такими полуфабрикатами, как замороженные овощи, грибы, зелень, ягоды и фрукты.


Даже во время Великого Поста есть небольшие поблажки: по субботам и воскресеньям, кроме субботы на Страстной неделе, можно пить виноградное вино и добавлять в пищу растительное масло. В дни самых известных и почитаемых святых допускается готовить еду с растительным маслом, а на Благовещение Пресвятой Богородицы и в день Входа Господня в Иерусалим на вашем столе могут появиться рыбные блюда. А вот рыбную икру церковь разрешает есть в Лазареву субботу.


Кстати, если все-таки вам сложно в силу многих обстоятельств поститься со всей строгостью, то попробуйте соблюдать постные дни, которые приходятся на среду и пятницу каждой недели.


Блюда на Великий Пост Если все-таки вы решили испытать себя на прочность, проверить силу воли и степень вашей духовности, и поститься, МирСоветов поделится несколькими простыми советами приготовления вкусных постных блюд. Суп по-вегетариански: 120 г лука репчатого, 150 г моркови, 300 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,5 л воды. Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на масле в сковороде. Затем добавить в нее нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку. Далее все потушить в течение 10 минут в закрытой кастрюле, иногда помешивая массу.

Добавьте в кастрюлю шинкованную капусту, нарезанный небольшими кусочками картофель и тушить все до полной готовности. В получившуюся массу доливают горячей воды, добавляют соль и пряности по вкусу и доводят до кипения. Рис по-монастырски: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 луковицы, сушеная зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль. Промойте рис, залейте кипящей водой и варите около 10 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. Затем слейте воду. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте отваренную натертую морковь и томат. Затем все это смешайте с рисом. Это блюдо подается на стол горячим! Чечевица с морковью: 300 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 воды, соль по вкусу. Хорошо промыть чечевицу, добавить в горячую воду, довести до кипения. Затем добавить нарезанную морковь с луком.

 

полезные советы



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2019