» » » Плесень. Что такое плесень?

Плесень. Что такое плесень?

18-06-13 • Просмотров:940 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Продукт (хлеб или картофель, лук или яблоко..) залежался и заплесневел. Мы отрезаем плесневелую часть, выбрасываем, остальное готовы употребить в пищу. Знакомая ситуация?

 

А стоит ли так поступать? Плесень - это грибы, которые образуют мицелии. Срезав плесень, мы не избавляем продукт от мицелии. Плесень, среди прочих микотоксинов, вырабатывает очень опасное канцерогенное вещество под названием АФЛАТОКСИН, который угнетающе действует на живой организм. Особенно может пострадать печень. А ОНО ВАМ НАДО? Не употребляйте в пищу плесневелые продукты.

     Плесень на продуктах образуется в каждом доме. Мы порой часто задаемся вопросом, достаточно ли удалить поражённую плесенью часть продукта или же выбросить его полностью. «Это зависит от самого продукта, – объясняет доктор медицинских наук из Института спортивного питания Илья Федорович Нельбах.- В основном потребителям необходимо знать, что некоторые плесневые гребки могут выделять ядовитые, иногда даже провоцирующие раковые заболевания субстанции, так называемые микотоксины. Они способны проникать внутрь пищевых продуктов, особенно если в последних содержится много воды». Поэтому их можно обнаружить даже на тех местах, где нет самой плесени.


Выпечка и хлеб

    Хлебобулочные изделия плесневеют быстро,особенно в тепле, при этом грибок может даже не иметь никаких внешних проявлений. Если зелёные пятна появились на одной половинке батона, не пытайтесь отрезать корочку или использовать вторую половинку: плесень есть и там, просто вы её не видите.

Фрукты и овощи

Если в корзинке с фруктами заплесневел один фрукт-его нужно удалить как можно быстрее из общей массы,а остальные фрукты помыть в содовом растворе и просушить.Так можно сохранить продукт на более длительное время.В противном случае есть вероятность того,что все остальные фрукты или овощи в коринке тоже очень быстро заплесневеют и испортятся.Если вы срежете половинку фрукта с явными признаками плесени,то не факт,что остальная часть фрукта не заражена этим грибком.

Есть невероятно удобный способ,который сохранит продукты и позволит уберечь себя от плесневого грибка.Речь идет о технике вакуумной обработки продуктов,как например вот тут 

https://ekodomus.ru/catalog/tekhnika/vakuumnye_sistemy/

 

С помощью такой техники можно не переживать о том,что продукт быстро испортится.Хранение продуктов превращается в удовольствие и экономию вашего бюджета!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020