Внимание: Опасные продукты! (Часть 1. Вкусно, но опасно!)

Внимание: Опасные продукты! (Часть 1. Вкусно, но опасно!)

По официальным сведениям почти 50% товаров на наших прилавках не соответствуют нормам качества и безопасности («Роспотребнадзор»), статистика «Ростеста» ещё более угрожающая – 70-80%.

Продукты питания рациональное оружие, которое можно использовать по сокращению численности населения.

Чтобы уберечь себя от смертельной опасности, которую несут нам некоторые продукты, каждый человек, думающий о своем здоровье, должен грамотно выбирать товары для своего стола. Поговорим о тех продуктах, которые могут не только навредить, но и нанести серьёзный урон и представляют смертельную опасность.

Глумат натрия

На упаковках этот «яд» написан, как «добавка Е-326». Глумат натрия – усилитель вкуса, находится сейчас в составе самых неожиданных товаров. Используется производителем для «подсаживания» человека на свою чудо-еду.

Воздействует на центральную нервную систему, как наркотическое вещество, вызывающее потребность организма в том или ином продукте, снижает содержание витамина В6, который учувствует в работе нервной системы. Передозировка или избыточное накопление его в организме приводит к слабости в мышцах, головным болям, снижению работоспособности, перевозбуждению и раздражительности, а также к нарушениям функциональности нервной системы.

Сахарозаменители

Все вещества заменяющие сахар обладают желчегонным эффектом и влияют на работу предстательной железы.

Ацесульфам (Е-950)или Sweet One с 1974 г. признан «долгоиграющим ядом», ускоряющим развитие раковых опухолей.

Цикламат (Е-952) или цюкли с 1969 года запрещен во многих странах, включая США, т.к. провоцирует почечную недостаточность. В России популяризован низостью цены.

Аспартам (Е-951) или сластилин, свитли. В 1985 году доказали, что в газированных напитках нагретых свыше 300С разлагается на токсичный газ формальдегид и другие химические элементы (фенилаланин, метанол).

Сахарин (Е-954) или SweetnLow. Разрешается употреблять только диабетикам, т.к. приводит к желчнокаменной болезни.

Сорбит (Е-420) и Ксилит (Е-967). Вызывает расстройство работы кишечника при употреблении больше 30 гр. в день.

Транс-жиры

Это подвид ненасыщенных жиров, которые получают из растительных жидких жиров в твёрдые с помощью химических преобразований (кулинарные жиры, маргарин). Они основаны на искажённой молекулярной структуре, не имеющих аналогов в природе. Усваиваясь в организме на клеточном уровне, нарушают метаболизм, и идёт накопление токсинов, что делает организм уязвимым для болезней. Масло с содержанием жира менее 72,5% есть вредно, т.к. это транс-жировое соединение с примесью водорода. Употреблять можно только масло 82,5%.

Научные исследования транс-жиров показывают на многие негативные последствия, которые они нам несут: увеличивается риск возникновения диабета, ослабление иммунитета, понижение мужского потенциала и ухудшение спермы, развитие тенденций атеросклероза, ожирение, болезни сердца, ухудшение зрения, разрушение суставов и пр.

Перечень продуктов с транс-жирами:

  • майонез

  • мягкие масла

  • маргарин

  • замороженные полуфабрикаты

  • кондитерские изделия, содержащие кулинарный жир (торты, крекеры, пирожные, печенье и пр.)

  • продукция фаст-фуда

  • кетчуп

  • рафинированное растительное масло

  • творожные сладкие продукты (масса творожная, глазированные сырки)

  • продукция, приготовленная на гидрогинезированных жирах (картофель-фри, беляши, чебуреки).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector