Внимание: опасные овощи и фрукты!(Часть 2. Осторожно: овощи и фрукты!)

Внимание: опасные овощи и фрукты!(Часть 2. Осторожно: овощи и фрукты!)Правильное питание, всегда подразумевает употребление овощной продукции и фруктов. Действительно они, как правило, низкокалорийные, содержат спектр полезных веществ и витаминов, оказывают благотворное воздействие на работу кишечника. Но некоторые из них могут нанести удар по вашему здоровью.

Виноград

Красивый, отборный виноград на прилавках магазина, особенно зимой, выглядит красивым муляжом. Нужно знать, что свежий виноград не может храниться более 5 суток. Поставщики-производители этой «красоты» позаботились о хранении винограда, прибегнув к обработке хлороформом или другими сильными окислителями. Вам не удастся их смыть, так как они внутри винограда. Лучше не покупать.

Арбузы

Каждый сталкивался с расстройством желудка после съеденной порции арбуза. Но бывают случаи, когда после этого попадают в больницу. Причина проста – для выращивания и ускорения созревания используют огромное количество химии. Эта ягода попадает в раздел самых опасных продуктов.

Сухофрукты

Покупая курагу, изюм, чернослив старайтесь избегать красивых и ровных фруктов. Задумайтесь, как можно было естественным образом высушить ягоды и фрукты, чтобы они не потеряли форму и цвет. Без чудес химии этого сделать невозможно. Именно это относится и к вяленым грибам.

Сладкий перец

В сезон созревания овощей можно смело покупать, а в остальные времена года это генно-модифицированный овощ. По содержанию пестицидов, нитратов и азотистых соединений входит в десятку самых опасных продуктов. Даже один перец способен принести вред. Особую опасность представляет для людей с заболеваниями сердечной системы, желудочно-кишечного тракта, почек, психическими расстройствами, гипертонией, эпилепсией.

Несезонная клубника

Зимой эта ягода совершенно лишена своих полезных свойств. Отсутствие витаминов с лихвой компенсируется наличием веществ, которые помогли сохранить для вас этот продукт.

Продукция из Китая

Все фрукты и овощи, произведённые в Поднебесной, выращиваются с применением химикатов и удобрений, позволяющих снимать 3-4 урожая в год. Старайтесь не покупать ни свежих, ни консервированных ягод, фруктов и овощей из этой страны.

Генно-инженерные продукты

Список таких продуктов может быть весьма обширным. Предлагаем ознакомиться с некоторыми популярными продуктами.

  • Кукуруза (консервированная)

  • Зелёный горошек

  • Картофель импортный

  • Какао

  • Крабовые палочки (мясо) делаются из соевого белка с обилием пищевых добавок

  • Арахис, выращивается путём вживления гена петунии, сильно ядовитого вещества. Насекомые такое растение не трогают и не портят.

В завершении рассказа об овощах и фруктах, хочется сказать следующее:

  1. Будьте внимательны при покупке фруктов и овощей

  2. Старайтесь покупать только овощи, которые соответствуют сезону созревания в вашем регионе

  3. Исключите из своего рациона китайскую и заведомо генно-инженерную продукцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector